「【柴崎亭 㐂九家 呉田】純煮干そばローストビーフ丼¥1000」@むぎくらべの写真この日は会社から近い此方に同僚2人と伺ってきました。
本当は初日に訪問して牡蠣味噌をいただきたかったんですが、仕事の都合でこの日しかチャンスが無く。
11:35着で三分の一くらいの入りですが、会計を済ませて座って待っているうちにどんどん来客があり、空き席待ちになってました。
この日は柴崎亭の店主さんと㐂九家さんの店主さんで呉田さんお店主さんはおられませんでした。
10分弱でブザーが鳴り御対麺、結構な淡麗清湯なんですね!
写真を撮ってスープから行くと、あっちっち、めちゃあっつあっつのスープにビックリ(≧◇≦)
心して啜ると煮干しのエグミをほのかに効かせた風味で上品なスープですよ!
塩の塩梅も控えめで純煮干らしい薄めな上品さですがじんわり美味しさが伝わってきます(^^)
麺はやや細の加水率中位でツルシコな食感、舌触りはつるっとして噛めばシコシコ、上品なスープには相性抜群(*^-^*)
エロチャーはスープが熱々だったのですぐに食っちゃいましたが、いうまでもなくメチャ旨っすw
細めなメンマはスープの邪魔をしないタイプ、油げはいいアイデアですね。
最後まで温度が低下せず、アッツアッツで完食しました(^^)v
ローストビーフ丼も手ぬかりなく美味しかったです!
次はどちらのお店が出店するのでしょう、楽しみですね。
出来れば苦手な地区で行ったことのないお店が出店してくれたら嬉しいです。
帰りに移転したばかりのマニッシュさんの前を通ったら行列が出来てました。
移転後まだなので近々に行きます。

どもです!
アッツアツ!だったんですね。
油断して飲んだら火傷の恐れが大ありですね。
写真を見る限り、丼の底が深そうなので、それで温度低下を防いでるのでしょうか。

さぴお | 2019年2月8日 06:34

ラーするガッチャマンさん、おはようございます!

アンテナショップやフードコートだと、腹イッパイにならないイメージがありますが、ロービ――丼が付いて1000円ならアリですね(^^)
トッピングの油揚げは府中の「とんび」さんを思い出します♪

つちのこ | 2019年2月8日 09:15

スープを吸った油揚げも良さげです。
私はこの前日に訪問出来ました。
行きにくいお店の出店があると嬉しいですね。

おゆ | 2019年2月8日 12:08

こんにちは。この組み合わせを聞くと幸手のパリ橋を思い浮かべてしまいます!

魂どん | 2019年2月8日 12:12

こんにちは
人気の3店舗が集合は嬉しいですね。
でも店主さんが居ないと3店舗のコラボ感も弱まりますか。
マニッシュも行きたいのですけど、車だと行きづらい地域です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年2月8日 15:52

こんにちは(*^^*)

こんなスペシャルコラボをいずれかの店でやったら
大変な人出になるでしょうね。
むぎくらべは何故か埼玉勢が多いんですよね。
次はどこだか楽しみです。

としくん | 2019年2月8日 16:13

こんにちは
いいなぁ~♪ 今週は外出予定が無くて行けないんです。
熱々の煮干しで暖まりましたでしょう。
次の週は何処でしょうね。

mocopapa | 2019年2月8日 17:45

ラーするガッチャマンさん、
この店本当に興味深いですね。会社の近くにある人が羨ましい...

まなけん | 2019年2月8日 20:53

名店のコラボ、ソソラレマスネ。
アツアツのスープはちょっと焦りますね。
今日は、こーい煮干しを頂きました。

ももも | 2019年2月8日 22:50

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
今回は3店コラボだったんですね。
土日休みは厳しいです。

RAMENOID | 2019年2月9日 05:07

こんにちは!

私は結局行けずじまいでした😭