「濃厚海老出汁のラクサつけめん(¥850)【エルトラゴン】」@むぎくらべの写真久しぶりに出社。いつもだと事務処理を済ませ逃げるように販促に出ますが、月末・月初の処理で今日は社内作業。すると他部署の同僚からランチの誘い、「寒いからラーメンでもいいよ」とのことなので『スペイン料理のアヒージョはどうだ!』と提案すると、もうノリノリで連れ立ってコチラへ。アヒージョも辛旨そうですが同僚が頼んだので、ラクサのつけめんを選択。東南アジア系の、コレまた辛いやつですね〜。いつものようにブザーに呼ばれ、着丼です…同僚の料理写真は貼っておきました。

麺丼には鶏胸肉のチャーシュー5枚・パクチー・カシューナッツ・茹でモヤシに中太縮れ麺。つけ汁の方には何も入っていません。もちっとした麺は水締めしていない温麺、すぐにくっつき始めるのでサッサとツケ汁の中へ。多彩な香辛料で辛いです、耐性並になったかと思いましたがあっという間に毛穴開放。残念ながらわたしには、香辛料の奥の海老出汁までは到達できませんでしたw ただ、いつもと違う辛味なので胃がビックリすることもなく、麺・つけ汁ともすべて平らげごちそうさま。

どもです。
むぎくらべも2月末でやめちゃうって言うし
その前に良い店入ったら行きたいのですが😜

こんばんは❗
今月一杯でとうとう終了しちゃいますね。こちらのスペイン料理屋がどのようなものかと気になっていました。こちらはパスでよさそうです。来週以降で食べたいお店が来る事を願います

川崎のタッツー | 2021年2月2日 21:37

なんだかラクサにしては味が尖ってそうな色味のスープですね。
ココナッツの色味が見えないので辛みがかなりガツンと来そうな。
いつの間にやら40回も訪問してるんですね。終わっちゃうのは名残惜しいでしょう。

eim◆外食習慣fin. | 2021年2月2日 23:43

どもです!
デフォで熱盛りですか、うーん

カシューナッツが異国感を醸してますね

さぴお | 2021年2月3日 00:33

おはようございます😊
むぎくらべも終わっちゃうんですね。
ラクサにしてはかなり辛味が入っているんですね。
海老出汁の辛く無いのが良いなぁ〜♪

mocopapa(S852) | 2021年2月3日 06:45

今回は辛いヤツですか。
エルトラゴンはイマイチでした😁

NORTH | 2021年2月3日 07:46

おはようございます!

辛いのは最新レポにも入れてますが、やはりヘタレでした😂 むぎくらべさんには感謝をしてます🙏 アチラのお店が会社付近で味わえたので😁

こんにちは
ちょいと気になってましたが、毛穴開放級ですか。

神田の天天有。Twitterによれば、
2.19に閉店。小岩に移転するそうです。
その前に行かなくっちゃ。

おゆ | 2021年2月3日 08:34

皆さん、こんばんは。
どれこれ見境なく楽しみながら通いましたが、とうとう閉まっちゃいますね。
遠方のお店が出てくれると、私のような横着者には大変便利でした。

〉ガッチャマンさん
そうですね、最後に面白い店来て欲しです。

〉タッツーさん
私もパスの予定でしたが…w

〉eim さん
かなり尖ってましたね〜w

〉さぴおさん
熱盛なんですが麺が直ぐくっつちゃうんですよね。

〉mocopapa さん
残念ながら海老に辿り着けませんでした。

〉NORTH さん
ここの店は初めてでした。

〉いっちゃんパパさん
そうですね、よしかわさんには毎度感動させていただきました。
柴崎亭のご店主さんと話ができたのもこの店でした。

〉おゆさん
大開放でしたw
同僚のアヒージョでも、同じようでしたよ。

それより天天有が移転⁉︎ 社食が〜😭

やっぱりネコが好き | 2021年2月3日 18:40