醤油らぁめん830円2019/2/1丁度正午位の訪問。以前から行きたいと思っていた『志那そばや本店』並びはどうかな~?と思っていたら店内8割程の客入りですぐにカウンター席に案内されました。スープ:一口飲んで美味い!な感じ。鶏の出汁がしっかり出ていてあっさりだけどコクがある。じんわり美味い!麺:ストレート細麺。ぱっつんぱっつんでは無く、柔らかいのにコシがある。すぐに伸びそうなのにすぐには伸びない?・・・本当の所は、夢中で食べちゃったから分らんけど(笑)具:柔々の穂先メンマ、バラロールのチャーシュー、海苔むか~し、ラーメン博物館で食べた志那そばやのらーめんを食べただけですけど…キッチリ再現してるな~と感じました!実は食べに行く数日前、動画サイトでガチンコラーメン道を見ました。凄く懐かしかった!&関連動画で出てきた此方のお店の開店の時の動画(勿論佐野氏も出演)があって・・・なんか、しんみり?じゃ無いんだけど胸が少しだけキュッと締め付けられてしまいました(…年だな^^;)これからも美味しい志那そばを作り続けていって欲しいと思います。
2019/2/1
丁度正午位の訪問。
以前から行きたいと思っていた『志那そばや本店』
具:柔々の穂先メンマ、バラロールのチャーシュー、海苔