体調不良であるが野菜が食べたかったので、大量に摂取できる、西早稲田の「WILDラーメン」に昨年10月以来の訪問。(累計3回目)初回は「豚骨しょうゆ」、二回目が「辛味噌」を食べたので、今回は、味噌ラーメン野菜大盛の食券を券売機で購入。食券提出時に脂多めを申告。8分程で着丼。紙エプロンは申告すればもらえるようだ。今回も野菜大盛なので、なかなかの「山」になっている。味噌は「白味噌」で、背脂も加わって、甘めの仕上がりになっている。好みの順だと「辛味噌」>>>「豚骨しょうゆ」>「味噌」だった。途中から辛めにするために、卓上のらーめんダレを一味唐辛子で味変。麺と具については、前回と同じ感想。麺は、平打ちタイプでパスタの様なツルツルとした食感。スープはあまり吸わないが、このスープにはマッチしている。並でも230gとのことなので、結構なボリューム。お店のこだわりである「チャーシュー」はロールタイプで、箸で持つと崩れる程の柔らかさ。炙られて提供しており、香ばしさも感じられる。1枚50gとの事なので、小生的にはデフォルトの3枚で充分だった。野菜は、シャキシャキにボイルされたもやしとキャベツ。タマネギは苦みを取り除いており食べやすい。野菜と麺を食べきって退店。次は「辛味噌」に戻したい……(゚Д゚)ウマー!!http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/78327099.html
味噌ラーメン
野菜大盛
の食券を券売機で購入。食券提出時に脂多めを申告。
8分程で着丼。紙エプロンは申告すればもらえるようだ。
今回も野菜大盛なので、なかなかの「山」になっている。
麺と具については、前回と同じ感想。
麺は、平打ちタイプでパスタの様なツルツルとした食感。
スープはあまり吸わないが、このスープにはマッチしている。
並でも230gとのことなので、結構なボリューム。
野菜は、シャキシャキにボイルされたもやしとキャベツ。
タマネギは苦みを取り除いており食べやすい。