2/2訪問ちょうど昼時、お腹を空かせながらジャーマン通りを大森駅方面に向かってチャリで走っていると、前回訪問してかなり美味しかった富泉楼 COZINHAの看板が目に入って来た。http://photozou.jp/photo/show/2976235/260083880レバニラ麺!?コレは行くしかない!ってコトで急遽の再訪となりました。レバニラ麺を提供するお店に出逢うのはコレで2件目。ちなみに、1件目はココ↓https://ramendb.supleks.jp/review/898320.html絶対に美味しいと思うんだけど、意外に提供するお店って少ないんですよね。スタッフにオーダーを伝え、明るい陽射しが差し込む店内で暫し待つ。他のお客さんは近所のマダムたちとガテン系の男性が1人。ココは美味しいと思うんですが、いつ見てもお客さん少ないんですよね。店主さんが中華鍋を振る音を楽しみながら待っていると、注文から10分ほどで配膳となりました。正にレバニラ麺といったビジュアル!レバーだけではなく、ニラやモヤシも艶やか♪まずはスープから。スッキリとした口当たりながらも、しっかりとしたコクを感じます。また、レバニラの旨みがスープにも反映されており、適度なコッテリ感がイイ。仄かな甘みもありますが、旨みと捉えられる範囲なので問題なし。麺は中細・ウェービー。http://photozou.jp/photo/show/2976235/260083874茹で加減はややカタメ、プリシコな食感でスープとの絡みもなかなか。具はレバー、ニラ、モヤシ、ネギ。主役はもちろんレバー!http://photozou.jp/photo/show/2976235/260083865テリッテリで艶めかしいレバーは臭みがなく味付けも良くて美味しい!白飯が欲しくなりますwニラの独特の風味もモヤシのシャキシャキ感もイイ。最後まで美味しくいただき、サービスの杏仁豆腐で口をサッパリさせて終了です。更にサービスのアイスコーヒーを飲みながら、暫しレバニラ麺の余韻に浸りましたw見た目(想像)通りの味わいだけど、やっぱり旨い。乗せモノは美味しいし、またその旨みがキッチリとスープに反映されており、やはり此方の店主さんは腕が良いですね。ちなみに、ランチメニューは日替わり?っぽいので、その点はご注意を。
こんばんは 仰る通り、絶対美味しいですよね。 なんで提供するお店は少ないんでしょう…
立秋さん どーもです。 やっぱり、そう思いますよね! レバニラ麺を提供するお店がもっと増えればイイのになぁ。。。
レバニラ麺!?
コレは行くしかない!ってコトで急遽の再訪となりました。
レバニラ麺を提供するお店に出逢うのはコレで2件目。
ちなみに、1件目はココ↓
他のお客さんは近所のマダムたちとガテン系の男性が1人。
正にレバニラ麺といったビジュアル!
レバーだけではなく、ニラやモヤシも艶やか♪
まずはスープから。
麺は中細・ウェービー。
具はレバー、ニラ、モヤシ、ネギ。
主役はもちろんレバー!
白飯が欲しくなりますw
ニラの独特の風味もモヤシのシャキシャキ感もイイ。
見た目(想像)通りの味わいだけど、やっぱり旨い。
やはり此方の店主さんは腕が良いですね。