っこは亀井野の交差点に出るガードの手前あたりでしょうか?田舎路というソバ屋が昔ありましたが、今はもう無いのかな?
やや縮れ麺でこがし味噌!美味そうですね!
にんにくタップリの濃厚豚骨味噌大好きです!
昔千葉に仙人ラーメンの味噌仙人というのがあり、ファンだったのですが当時は受け入れられなくて、3年ぐらい前に姿を消しました!
残念でしたが、ここはその味に近い感じがしましたので、食べてみたいと思いました!!!
とっちゃん | 2008年11月7日 21:32「味乃やまびこ侍」は、そのガードより少し西側ですね。
隣はコインランドリーで、ハンバーグのビッグ・ボーイ(やまびこ侍の反対側)という赤い看板のお店まで行くと西に行き過ぎです。
いつも店主ひとりで全てをこなしているようなので、混む時間などは多少時間がかかることもあるようです。
大食漢の方にはセットメニューの「ヤッホーセット」がいいかも。
hanawa | 2008年11月9日 18:47
hanawa
omuサン
hori

KM
ひぐま

一番人気の「こがし味噌ラーメン」は初訪問の友人に譲り、3種類ある味噌味の基本メニューと思われる本品を注文。
意外とこってりなのにあっさり食べさせるのは熟成醤油ラーメンと同じ。出汁がやや弱い気もするが、味噌の複雑な旨みが濃く、甘さもしょっぱさも控えめでまろやか。上品でセンスを感じる味。
麺はやや縮れた普通の太さのもの。特に好みは言わなかったけど、もう少し硬くても良かったかな。それに加え、前回に比べややスープの熱さが足りない気がしたので、今回はちょっと辛い点数です。
普通は味噌味にニンニクは合わない気もするけど、終盤におろしニンニクをわずかに加えても面白かったかな?