「中盛ラーメン800円+ライス(サービス)」@家系ラーメン 貫徹家の写真オーダーは硬め、濃目で注文。 平日のランチタイムだとライスが無料とのことで一緒に注文。

前情報で東京の洞くつ家の方が開いた店とのことで、期待を膨らませて伺いました。

さて、スープを一口、、

スープは鶏油が程よく薫りさらっと正面を覆っていて、白濁し豚骨のガラの旨みがしっかりと出たスープ。豚骨の脂感がしっかりとあり、褐色がかったスープはもう家系そのもので、豚骨のエグさはそれほど感じないため口当たりがよく、濃目でカエシのキレもしっかりあり、インパクト派というよりはバランス派と言えばいいのでしょうか、とにかくこれは間違いないと確信できました♪
(静岡の方が誤解を受けないように言うと、家系なので、味はもちろんしょっぱいです。お好みに合わせるといいです)

麺は、入り口に酒井製麺 使用店と書かれているだけあって酒井製麺製。
平太いく短めでウェーブが緩くかかっているのが特徴で、硬めで注文でも食感としてはボギっと、後半はもっちりとした麺で相性が抜群でした。

トッピングはホウレン草、モモチャーシューが1枚と海苔が3枚といった基本的な構成。
モモチャーシューは小ぶりながらも、さっぱりと脂身もなく旨みがあり美味しかったです。

そのほか特筆する点としてはお冷が麦茶であるところ、外装、内装含め綺麗な所が良かったと思います。
内容からすると高めに感じますが、静岡県でこの味が食べられること、このクォリティであれば、静岡県ならやっていけると思いました。

とても満足いく一杯でした。是非今後とも繫盛してほしいと思います。