3/24(日)11:00頃 初訪。店舗前の駐車場は1・3・4・5番の4台で、暫し車の中で待機。開店10分前に店頭へ並びシャッターズPP、定刻にてオープン。開店時の並びは10名ほどでした。8分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・表面の鶏油がキラキラで、丼から鶏の香りがフワッと立ち昇ってきます^^銘柄鶏を使用したと言う鶏と水のみのスープは、シッカリと鶏の旨味が抽出されており、醤油のカエシは円やかで優しい感じの無化調鶏清湯醤油スープです。全粒粉入りストレート中細麺は茹で加減ジャストのしなやかな食感で、啜り心地良い長めの麺で鶏スープをシッカリ持ち上げてきます。ガリシア栗豚の大判レアチャーは簡単に噛み切れる柔らかで肉々しいもの、穂先メンマは香り良いシャクシャク食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で大玉のものでした。鶏の香り旨味をジックリと感じながら、美味しく完食・完飲です。自身も大好きな最近流行りのスープですが、コチラもレベルの高いシンプルイズベストな一杯でした^^他のメニューも試してみたいですね。ごちそうさまでしたぁ〜♪
開店時の並びは10名ほどでした。
8分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
他のメニューも試してみたいですね。
ごちそうさまでしたぁ〜♪