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「支那そば」@日本橋 製麺庵 なな蓮の写真4月3日(水)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
自分のイメージよりは鳥の甘みが迫ってこず、逆に渋みによって味の余韻は広がらない。
一口目がこれだと、その後は舌が慣れてしまい、そのラインを超えることもできなかった。

麺は中太麺。
平打ち気味で稲庭うどんのような形状。
麺肌はつるつるしており、適度な伸びを感じる品質は健在。

トッピングはチャーシュー2種、メンマ、青菜、ネギ、海苔。
チャーシューは赤身とバラでそれぞれ特徴を引き出している仕上がり。
ネギが多めでシャキシャキした食感はアクセントに良い。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席2割
訪問時刻:12:35
食始時刻:12:40

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