「濃厚烏賊煮干中華そば 具だくさん特製(醤油)」@麺屋 ねむ瑠の写真開店3分前
外待ち2名に接続です!
あっという間にあと客も列に並ぶ状況です
一人で並ぶ女子もいました^_^
シャッターズ女子には初めて会いましたね^_^
程なく開店です
開店間もないですがほぼほぼ満席になってしまいましたー
初の突撃のためデフォをポチ!
濃厚煮干の中で更に、醤油と塩を選べるという迷って優柔不断になりそうなメニューです!
同じ内容で色違いのショップカードがスタンプカードになっていて3丼食べるとトッピングサービスになるらしい
黄色、ピンク、紫…とこんなところからも店主さんの拘りを感じ期待が高まります!
1ロット目なので程なくご対麺です(^ ^)
豪華な麺顔です
先ずはスープから!
いい感じのニボニボ感^ ^
烏賊🦑の旨味と酒好きには堪らない苦味も相まって美味いです!
三つ葉の香りのアクセントもまた良いですねー
卓上調味料に能登産の烏賊のイシル(魚醤)が置いてありレンゲに入れて試します
烏賊の香りが広まり美味いですが塩気がある調味料(醤油)なので、烏賊感だけ増したいという使い方には向きませんね
その他には、日本山椒のピュアオリーブオイルというオリジナル調味料があり、爽やかな山椒の香りとオリーブオイルでコクを足すアイテムとして結構気に入りました
その他、穀物酢とブラックペッパーがあり好みに合わせて調整できます
麺は細麺の部類に入る中太のストレート麺で固めの茹で加減がスープにマッチしています!
好み的にはもう少し更に細めの固めの方が好きですが充分に合格点です!
海苔はパリパリでかなり良い海苔かと
とても香りのある風味豊かな海苔でした
チャーシューはローストポークという感じのお肉で美味いですがもっとレアな感じか伊吹さんのチャーシューのようにゴッツイ感じの方が個性が消えずに良いかなぁと思います
他のアイテムが個性的なので、美味いのですが印象に残るものではありませんでした
またスープ量が少ないためか、色々試し過ぎたからか、スープが冷めてしまい最後はサラサラな感じのスープに感じました
ニボニボ感は他で食べたものよりもかなり上のレベルでしたので、もう少し更に粘土があると90点代を突破かなぁと思う一杯でした!
ご馳走さまでしたー