今月の水木夜限定を頂きに突撃ゞ(`')、いつものように店主にご挨拶の後に限定ルールに従って購入前に有無を確認…。大丈夫とのことで、券売機に向かい、指定の限定券を購入~。なお、今回はダブル限定発動中につき、券の表にペンで「鶏」と書く必要あり!でないと…。席に赴き、券を差し出して願い出るm(_ _)m注文を受けてから炊くものは如何なるものかと思っていたところに降臨(^o^)4月 水曜&木曜 夜限定・販売日10、11、17、18、24、25日・販売時間17時30分~19時まで 時間厳守になります追い炊き 南部赤鶏 クリーム煮掛け・金額A スタンダード 1400円B 温玉ご飯セット 1500円※必ず確認してから食券を購入して下さい確認無き方は販売をお断りしています!道有楽 店主トッピングは色とりどりの野菜に主役の南部赤鶏。じゃがいもはじゃがバターのごとくの旨味にホクホク具合がたまらない!ニンジンは甘味の中にも崩れない良さがある!ほうれん草は単に乗せていることなくしっかり下味をつけていて存在感を際立たせている!白菜はふんだんに入っていて、実はこれが今回キーポイントとなっていて、全体を決める大事なものとなっている!南部赤鶏はゴロゴロと入っていて、柔らかでホクホクで旨味を放っている!鶏の強さをしっかり感じられて良かった!汁は文字通り南部赤鶏の旨味がしっかり効いたクリーム。自家製のホワイトソースから先ほどのトッピングを合わせ炊くことでその旨味は広がっていく!最初から作りおきはせず注文毎に作るのは素材の良さを最大限発揮するため!シチュー大好きな方にはたまらない旨さ!麺はストレートの中太麺というべきか。コシはしっかりしていてからのちょうど良し!そこはちゃんと計算されたゆで具合!のど越しはスムーズにいけて良し!絡み吸い付きはしっかり乗ってきて良し!麺量はぶっかけの量で適量!風味は汁の邪魔をしないもの。クリームシチューな一杯は鶏の良さはもちろん、野菜もしっかり引き立ててこそ全体が調和して旨さを奏でている!シチュー好きな方にはもってこい!というもの!ハードルの高さはあるが、ファンの方は取りこぼしのないように!
水曜に食べてるでー笑
なんばさん 様 どうもです! あれ?確か書かなかったからあれが~
こんにちは。 おっ!しっかりGETされてますね~☆流石です!ホント羨ましい限りですよ^^どうにか行きたいですが、ハードル高い(>_<)
こんばんは(*^^*) こういうのは、食べたことないと思いますわ。 4月の水・木って、連休にもないぢゃん😅
poti 様 どうもです! 何とかゲット出来たようで! これこそ唯一無二ですかな!
としくん 様 どうもです! 頂くことは出来ましたかな? 頂くには…。
水木限定は狙ってるんですが、中々出会えて無いので羨ましい(o^^o)
動けるブタ 様 どうもです! 本気で頂くには調整していくしかないですよ! あとは…。
4月 水曜&木曜 夜限定
追い炊き 南部赤鶏 クリーム煮掛け
・金額
A スタンダード 1400円
B 温玉ご飯セット 1500円
※必ず確認してから食券を購入して下さい
確認無き方は販売をお断りしています!
道有楽 店主