今日こそ昼は天龍でタンメンと思っていたが、店内から漏れる呼び声(幻聴)に導かれて入店を果たす。Show me your way, J.BOY。二郎二連荘は完全に予定外だが、昨日に続いて空席があるけん仕方あるまい。さて、食うばい。 「アブラ多めより多め(マシマシでOKと後ほどご教示いただく)」と分かり難いオーダーにも笑顔で対応いただいた結果、アブラかと思ったらブタの切れ端みたいな部分が混ざっており、テンションは青天井。柔らかくて超旨い。 麺は腰が残り粘りも楽しめる上、小麦の芳醇な香りが爽やかに鼻先に抜ける、生命力の高さを感じるクオリティだ。これに醤油だれとアブラが絡み、ニンニクやフライドオニオンを纏わせ頬張り続ける。スープオフ、タフでヘルシー。 なお、麺が多いと思ったら、汁なしの方がラーメンより多めとの話だ。納得。