「ラーメン(麺少なめヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真無限に食べ続けられる腹具合と、天の時を得て通りすがった黄色い看板、平日ランチ時は空席ありな事も少なくない。本当は天龍でタンメンの気分だったが、幻聴だろうか、脳裏に響く「Show me your way, J.BOY」の呼び声は。
店主は不在、だがシュッとした助手の方の手際良い調理が光り、提供と消費、そして新たな需要(来客)がほぼ一致した状況。回転効率は抜群に良い。
品物のコンディションは今日も良好、やや湯温が高めで旨味を感じ難い印象ながら、珍しく若干背脂との乳化が果たされており、甘辛い醤油だれの強力な塩味が適度に隠蔽されている。ニンニクと固形背脂で得る、重厚なコクと起伏。
太麺は少々ボイル臭が目立ったが、小麦の漂いは牧歌的でワイルド。咀嚼で滲む甘みにスープが絡めば、その渾然一体に箸の動きを止める事は難しい。

おはようございます。
豚と背脂が美しく見えるいい写真ですね^^亀戸二郎はだいぶご無沙汰ですが、写真見ていたらすごく食べたくなってきました!

poti | 2019年4月27日 09:18

Dr.KOTOさん、こんにちは!

安心・安定のカメジクオリティですね♪
相変わらずのブ厚いブタさん、魅力的ですネ~♡

つちのこ | 2019年4月27日 13:54

こんにちは~
いつもコメントありがとうございます。
こちら先日のハッスルラーメンと連食ではないんですね(笑)
二郎は好きなのでハッスル行こうとしてもこちらに吸い込まれちゃいます(^^;)

がく | 2019年4月27日 17:07

こんばんわ~

麺少なめでも結構な量ですね~♪
それにしても本日は全く気にしてませんでしたww
また、タイミングが合ったら宜しくお願いしますね。

バスの運転手 | 2019年4月27日 22:13

駅の南側に抜けようとしたり、平井方面に向かおうとすると、どうしても二郎の前を通ってしまうのです。
空席があると、どうしても…w
ここは麺の量が多めなので、少なめ必須です。遭難したくないですので。

Dr.KOTO | 2019年4月28日 07:31