「らーめん味噌チャーシュー+煮たまご+(小)ライス」@大島の写真純連を師匠に持ちながらも純連のラーメンとは異なる系統のウマウマな味噌ラーメンです!
土曜日、10時50分頃、ようやく空いている駐車場を見つけ、開店10分前のお店へ突撃です!
15人の列に接続!
前々からの宿題店だっただけにとても楽しみ^^
味噌ラーメンの殿堂入りを果たした名店です!
メニューや価格がラーメンデータベースのものは古いものもあるので、最新メニューをアップしておきましたのでお使いください!
データベースのメニューを見て、トッピングのクルミナッツを試そうと思っていましたが今のメニューには見当たりませんでしたー
開店と同時に吸い込まれ中待ち4名に昇格^_^
店内の良い香りに期待が高まります
待つこと10分あまりでカウンター席に昇格!
更に5分ほどでご対麺です!
純連が師匠なので、表面があぶらで蓋をされたいつまでも熱々の唇を火傷しそうなあのスタイルなのかと思っていましたが、全く違います!
あぶら浮いておらず、生姜とニンニクの香りでかなりパンチがあり、見るからに美味そうです👀
先ずはスープを一口!
美味〜〜〜い(((o(*゚▽゚*)o)))♡
純連のラーメンとは異なる系統のウマウマな味噌ラーメンです!
生姜とニンニク、そしてネギの香りが鼻を抜けていきます
適度な辛味もあり時折、一味が顔を覗かせてきます
バターなどは載らなくてもコッテリした濃厚さがありますが、しつこくなく後味はスッキリです
クッタリしたモヤシが顔を出したり小さめな材木のようなシナチクが声を掛けてきたりと楽しめます
チャーシューは厚みがありホロホロと崩れて何枚入っていたのか判らないくらいの感じですが、存在感と美味さがあり、追加すべきアイテム!
麺は黄色っぽい中太縮れの卵麺でスープを拾って全体の旨味を絡め取りモチモチで腰もあります!
卓上調味料も一味、お酢、S&B胡椒、ブラックペッパーと豊富ですが、デフォのバランスが良いので、使いたくなくなります
途中でレンゲにスープを入れて一味を試しましたが、素のバランスで充分に辛さも感じられるのでデフォのママが食べ進めます!
単調さを感じさせない、まろやかさもあるスープで次々にかき込みたくなります
頼んでおいたライスともベストマッチ
ご飯は少々水分が多くビチャビチャでしたがそれでも頼んで正解なアイテム^_^
煮たまごは半熟の常温なのでスープで育てるタイプ
たまごのコクを利用しなくても充分スープが濃厚でウマウマなので、無くても良いかも知れませんね
純連系とは異なるオリジナルな美味さの一杯!
どうせ純連系でしょ!と思って食べていらっしゃらない皆さん!全く違いました!
是非、食べるべき一杯です!
必ずまた来ます!
ご馳走さまでしたー
===========
船堀駅前の船堀タワー(タワーホール船堀)は、無料で展望台まで上がることができる帰りにオススメなスポット!
大島の行列を探してしまうのは、私だけではないはず!