「らーめん 味噌+替玉+ネギ+海苔+チャーシュー」@大島の写真美味しかったので再訪です^ ^
10連休の最中、14時半頃の突撃で8人の外待ちに接続で、思ったよりも空いていました!
思わず、他のメニューとの連食がよぎりました!
味噌以外をいただくか散々迷った挙句に味噌を諦めきれず、ただ、前回と同じでは面白くないので、デフォルトの味噌をチョイス!
結局、チャーシューもトッピングしているので、味噌チャーシューですが、デフォルトには刻みチャーシューが載っていました!
ライスを頼むのを必死で我慢して、替玉を頼んでみました!
写真やレビューも上がっていなかったので、ラーメン大佐⭐️⭐️⭐️としての調査員の使命に駆られます!
ネギは別皿での提供、海苔は別皿にするか否かを聞いてくださいました!
チャーシューは、海苔の下に隠されています!
先ずはスープから!
前回よりもスープ面にラードの幕が張っていたようで、思わず、熱っと!
2回目だからかどうなのか、初めて食べたときよりも少しパンチが弱くマイルド寄りに感じました
もう少しニンニクが強かった印象でしたが、生姜の味と香り!クタクタのモヤシやタマネギの甘みなどやはり美味いですねー(*´∀`*)
ネギや一味などでパンチを足していただきます!
麺は同じだと思いますが、替玉の方が黄色が強い印象です
ゴワゴワ腰のある中細太目の縮れ玉子麺でスープを拾います
量は150gくらいでしょうか?
あっという間になくなり替玉を投入します!
スープが濃厚なので、替玉にも良く絡みますがやはり、食べる直前にオーダーした方が良いですね!
僅かなことですが温度がやや下がるのが気になりますね
ココはやはり大盛とライスの方が鉄板のようです!
それでも、腰のある固めな茹で具合の麺は正にベストマッチです!
海苔も丼に載せず別皿の方がお薦めです!
チャーシューは今日もホロホロと崩れウマウマです!
ネギはデフォルトでも結構載りますがネギ好きには堪らないくらい充分な追加アイテムですね〜
食後には、入口近くに置いてあるパイナップルとオレンジの飴をいただき
、今日も完飲完食です^_^!
次こそは、味噌以外にも挑戦してみたいですね〜
ご馳走さまでしたー