「ラーメン(麺少なめアブラマシマシヤサイニンニク)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真Show me your way, J.BOY。アブラマシマシでヤサイの影も形も見当たらない。麺少なめでカロリーオフのランチを企図したはずが、何たる大失態か。
アブラマシマシで増えるのは、固形背脂だけではない。液体背脂も劇的な厚さの層を構成し湯面を覆い、こってり指数は見ただけでMAX。豚がらとバラ肉、旨味調味料とのシナジーにより、スープは不必要なまでに力強く重い。
若干早めに揚げて、蒸らしで完成されたヤサイは、青臭さが抜け、シャキシャキと心地良い食感の都度、自然な甘みが広がって行く。背脂を絡めて頬張るか、小麦の逞しい息吹が詰まった、甘み極上の太麺と共に頬張るか。
背脂のチートぶりが目を見張る中、決して損なわれない一体感。誠実かつ実直に仕込んでいる証左だろう。ちなみに、翌朝まで腹は減らなかった。

固形の背脂も液体油もたっぷりでジャンクですね~!直系の中でもトップクラスでは?アブラ大好きなので、今度こちらでマシマシコールしてみますかね^^

poti | 2019年5月17日 11:50

こんにちは~
こ、こ、これは!
めちゃくちゃ旨そうですよ、これは!
一度何も気にせずアブラマシマシにしてみようかな。
でも後が怖くて中々踏み出せないですいつも(笑)

がく | 2019年5月17日 15:04

亀戸のあぶらマシマシとは、ヤンチャですね笑
でも、麺少なめの行ってこいでカロリー0だから問題なしですよ。
久々に亀戸豚も食いたくなりました。

スージーのなのなQ | 2019年5月18日 00:13

こんばんは。
以前、お腹を直撃する茶色いアブラの時期がありましたね!

トンゴ氏投薬中 | 2019年5月18日 02:31

お玉で脂を掬ってドバッと掛けますので、当然ですが液体背脂もたっぷりですw
汁なしにはマシマシが良いですが、ラーメンには少々多いですねw
もやしやキャベツのビタミンが脂溶性なので、脂を増す事で栄養の吸収率が上がると自分に言い聞かせてオーダーしておりますが、流石にこの量はもたれますね…。

Dr.KOTO | 2019年5月19日 11:04