ジン1971さんの他のレビュー
カレーと聞いてとんで来ましたぉ〜w
なんやかんや、この店未訪やで〜
多分、明日も明後日も、来年も10年後も未訪のような気がするw
ん、カレーヌードル?
神やで〜www
あしたのジョー20巻?
マンモス西が減量に負けてウドン食べたの巻?w
アカンな~同好会 | 2008年11月13日 22:32まいど〜
ここは先日、定休日に行ってしまい、そのときに偶然ご主人の車の後ろについて走ったのですが
すごく丁寧な運転をなさってましたよ。
きっと仕事振りも同じだろうと思いまして、再訪の機会をうかがってます。
kouhei | 2008年11月13日 23:20どうも〜
こちらさんまーだ行けてないんですな〜BMしてどんだけ経つんだっちゅうw
カレーがうまくいってるみたいやけどさらさらカレーって面白いですな〜
ペンギン軍曹 | 2008年11月14日 00:54まいど〜
カレーヌードル・・・って言葉でなんといなく想像がつくな〜
っでもって魚粉投入、合うモンなんやね。
>麺を食べ終えライスを投入。・・・ カレー雑炊みたいな感じで旨かった。
これは外せない。昔はカレーヌードルにコンビニのおにぎり投入して食べたっけ〜。懐かしい
UNIA。 | 2008年11月14日 09:29毎度〜
早速行かれましたか〜
でも、いまいちの感じですね〜
先月のカレーと中太麺を合わせてくれればいいのになぁ
でも、カレーヌードルは気になります。
時間を作って行こうかなぁ
わた | 2008年11月14日 10:15どうも〜!
美味そうなカレーでないですか。
カレーニュードル?当方はカレーヌードル好きでっせ!
でも、店の味としてどうなのか?ですが。
そこそこ纏まっているようなのでOKかな?
ライスを投入時に挽肉が生かされるところがいい感じ。
てつ | 2008年11月14日 11:05コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
>カレーと聞いてとんで来ましたぉ〜w
ホンマかいや〜ww
>なんやかんや、この店未訪やで〜
なんやかんや結構行ってるww
カップヌードルカレーとぺヤングの匂いはチープやけど食欲をそそるね〜ww
ジョーの20巻は最終巻やで〜
>さん
確かに仕事は丁寧な感じがしますね〜、付け合せの煮物を食った感じやと和食の腕もなかなかかも?
>しかし、カレーラーメンとカレーライスはトロミがあったほうが万人向けな気がしますね〜
スープタイプの方が難しそうなんですが、やはりトロミがあった方が良いですね〜
>ペンギン軍曹はん
ココBMしてるんか〜 駅から遠いから免許取ってからの方が良さそうやで〜ww
もともと洋食屋さんみたいやからカレーは得意なんよ〜
ジン1971 | 2008年11月14日 16:15コメントありがとうございます。
>しゃん
魚粉はカエシが程よく効いてるから結構合うんよ〜
>昔はカレーヌードルにコンビニのおにぎり投入して食べたっけ〜。懐かしい
拙者もやったな〜 懐かしいww
>わたさん
情報ありがとうございましたmm たまにはラ通もチェックせなアカンですわ〜ww
カレーラーメンとしての完成度は前回のつけ麺よりも上ですが、あまり特筆すべき点が無いような気がします。
コレはスルーでもええんやないですかね〜ww
>てつ先輩
ルータイプやないけどなかなか満足でしたよ〜
>カレーニュードル?当方はカレーヌードル好きでっせ!
拙者はヌードルよりヌードの方が……あぁ〜っと!ww
>でも、店の味としてどうなのか?ですが。
まあカレーヌードルに似てるのは匂いだけやからOKでっせ〜ww
ジン1971 | 2008年11月14日 16:29先月は行けなかったので今月こそは食べに行きたいですね。職場から車なら近いんですがあいにく免許なし、車なしなので…^^;
みかん | 2008年11月14日 21:53こんばんは!
おとなしい基本ラーメンとは全く違う感じです。
ここはカレー等は得意な分野のようですね。
>具は舞茸・椎茸の天ぷら
この具も珍しいですが、先に食べるんですね?
あんぐる亭 | 2008年11月15日 01:55コメントありがとうございます。
>みかんさん
カレー単体だと先月の方が圧倒的に旨かったですね〜
今月のはカエシとのバランスを重視した感じになっています。
体力が残っているときにでも寄ってみてくださいw
>あんぐる亭 さん
ここは元洋食屋だったようなのでカレーは得意分野のようです。
具の天ぷらは少しカレーが染み込んだぐらいが食べ頃ですよ〜
放置するとスープが油ギッシュになってまうんや〜ww
ジン1971 | 2008年11月15日 18:27もう〜このアップ見せられたら行きたくなるじゃないですかぁーーって絶対行きますけどね(爆)
またわたさんとジンさんのコンビが炸裂ですか(笑)ナイスコンビプレー。
カレー色で判断すると、ルーではなさそうですね〜
ターメリックとしては、もう少し濃いほうが好みですが
食べます。11月いっぱいなら楽勝で訪問出来そうです。
右京 | 2008年11月16日 09:50まいど〜
今月の限定もカレーなんやねぇ〜
カレーに天ぷらとは興味はあるけど、舞茸と椎茸のコラボは絶対にアカンでぇ〜(汗
かき揚げなら食べてもいいけど、これは絶対スルーや〜
ユー坊 | 2008年11月16日 14:23コメントありがとうございます。
>右京殿
見つかってもうた〜ww またわたさん情報なんですわ〜w
コレは全体のバランスは良いんですが、前回のようにカレーが突出してうまい!等の特筆事項がないので、スルーでも良さそうな気がしまっせ〜
拙者は仕事場からすぐの距離にあるので無問題やけどww
>茸ユー坊さん
舞茸もアカンのか〜ww
でもカレーにトンカツを乗せる店が無いのはちょっと疑問なんよね〜
ココは場所的にもスルーやろうな〜ww
ジン1971 | 2008年11月16日 15:02男爵 レレレ〜
先月のカレーの方がインパクトがあったね〜
今回のは無難な仕上がりやから、男爵には物足りないかもね〜
>天ぷらがマイタケとシイタケだけでよかったな〜www
マツタケがいいんだよ〜〜〜ww
Kちゃん天も入ってたらアカンかったと思うで〜www
これはアカン 絶対にアカンわ〜www
ジン1971 | 2008年11月18日 19:55
ジン1971

仕事帰りにまたまたわたさんの情報を元に訪問。
無人のカウンター席に座り表記メニューを口頭で注文。
メニューには「中太麺にキーマカレーのようなものがのりトッピングにきのこフライ」と書かれていた。
とりあえずあしたのジョー20巻を読みながら待つ。
8分程でラーメン登場!
スープはルータイプとは異なり粘度は無くサラリとしているスープカレータイプ。
ベースの醤油スープにガラムマサラやターメリックを使用したカレー出汁を加えた様子で、カップヌードルカレー味に良く似た良い意味でチープな香りが漂っている。
辛さは中辛〜辛口ぐらいで程良い辛さがある。
麺は中太麺となっていたが、いつもの中細ちぢれ麺で茹で具合は良好。
ツルツルモチモチした食感でカエシが程よく効いたカレースープとの相性は良い。
具は舞茸・椎茸の天ぷら、味玉半分、挽き肉、刻んだニンジン、糸唐辛子、ネギ、万能ネギの構成。
天ぷらは衣がスープに溶け出してコクが出るが、あまり放置すると油っこくなってしまうので早めに食べた方が良さそう。
味玉はトロトロ度20%で残りはゼリー状で醤油味が良く染み込んで旨い。
挽き肉はキーマカレーのイメージと思われるが、あまり麺にも絡まず底に沈殿してしまう。
ニンジンも挽き肉同様。
糸唐辛子と万能ネギは見た目の鮮やかさを演出しているだけで、存在感はあまり無い。
ネギはカエシの効いたカレーと良く合っている。
半分程食べ進め、魚粉を大量投入し、味の変化を楽しむ。
ニボとカツオがメインの魚粉はチェンジオブペースにはもってこいの存在やね〜w
麺を食べ終えライスを投入。
丼の底に残った挽き肉がココで活きてくる。
カレー雑炊みたいな感じで旨かった。
つけ合わせの煮物(昆布・椎茸・こんにゃく)は不要な感じだったが、単体でも旨いので○
先月のカレーつけ麺とは全く違う麺との相性を意識したアレンジは好印象だが、カレー好きには物足りないかもしれんな〜?