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「博多ラーメン+味付玉子」@博多ラーメン 長浜や 青物横丁店の写真先ず白濁した湯面に惹き込まれる事、間違いなし。スープは最もコストが掛かるため、少なめに抑える店も少なくない中、この大盤振る舞いは流石だ。
野趣が仄かに残る豚骨スープ。短時間ながらも、しっかりと圧を掛けて炊き込んまれた印象だ。あっさりとした口当たりでスーパーカップ的な浅さは、ある種長浜ラーメンの王道的な仕上がりで、軽快なリズムで食事が進む。
ストレート極細麺のザクザクとした歯応えは、軽快さを一層加速させる最高のパートナー。硬麺こそが、この麺とスープのシナジーを最大限に発揮する。実にチープだ。ネギを絡めて、海苔と一緒に。大胆に啜り込む楽しさ。
替玉ももちろん硬麺。ゆっくり食べようと思っていたのに。縮まる器と顔の距離。どっしり濃厚豚骨も良いが、このお手軽感こそ長浜ラーメンの醍醐味だ。

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