「特製背脂煮干1000円」@八王子 響の写真2019/5/9
Don't You See! / ZARD
情報喰いの古参レブアーさん、こにゃにゃちわ、貴方の大嫌いな1stどえ〜すw

駐車場情報が古く判らなかったのでコイパに(T_T) 100円/30分がこの辺りの相場
updateしといたので店舗写真参照

食券制 味玉に叉焼とメンマ増量のCMに惹かれた古事記は表題ポチッ
間口が狭く奥行きがある店舗はオールカウンター席
男女2オペ 厨房は綺麗で色々な調理器具があるのでレパートリーは広そう

暫し後、高台よりサーブ
ビジュアルは具材豪華な清湯煮干
具材は叉焼3、メンマ、味玉、海苔、刻み玉葱

スープはおそらく煮干ラードで表層をマスキングしたビター煮干 禿大崎に依ると豚骨ベースに煮干だそうな ラード効果でアチチな保温性に微細な背脂効果は薄ら苦味フレーバーながら、ニガ煮干嫌いなジブンでも許容範囲に収まっており美味しい ラードの構成から背脂は控えめにチューン

麺は特徴的な中太角刃ゆるWAVE 表面がツルツルした舌触りに確りめな歯応えでモグモグと良く噛んで食べるととても美味しい この麺はなかなか見ない類いで可也好みだ

叉焼は炙りの効いた豚バラ煮豚で芳ばしく軟らか ただ3枚同じだと贅沢ながらちょい飽きるw

味玉は深漬けで黄身ゼリー 味付けが良く美味しい

メンマはトラディショナルな味付けでパクパク逝けちゃうが若干端が硬いものが散見されたが概ね良好

何だ神田で完食完飲 飲み干すと丼に残る煮干片を確認出来る
トータルバランスでは79だが麺を評価して80、今後の伸び代がそ~と~期待出来るお店かと思うのでレビューを眺めるに解る人には解るかなとw
反対にミーちゃんハーちゃんは来てないのも笑えるw

煮干しはよく分かりませんが、オープンして2年以上経つ店の割にはレビューは少なめですね。

不死身のてっちん♂ | 2019年5月29日 22:37

こんばんは
行った気になってましたが、どうやら未訪問。
八王子ラーメンの豪華版みたいなビジュアルですね。
伸び代ありですか。
ならもうちょい伸びた頃に狙ってみようかな。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年5月29日 23:11

誰だミーだのケーって?
ピンクからトリオかっ(怒)

あかちばらち | 2019年5月29日 23:24

何だ神田で ピュンピュン丸さんへ 駐車場情報オツ!
玉葱入って意外と好きなタイプの背脂煮干でハマりそうなのだが、完成形が難しそう!
「八王子拉麺」も気になるが、こちらを選んでしまうのがラヲタなのだろう!

虚無 Becky! | 2019年5月29日 23:43

師匠、おはようございます

良いお店なのにレビューが上がらないのは東京都下の特徴みたいですねw
八王子は有名店ばかり着目されがちですが他も結構レベルの高い地域だと思います

ふじみ野1stさん | 2019年6月1日 07:23

あらチャン、おはようございます

玉葱載ってるのでそんな印象かも知れませんが別物デス 限定が良さそうなので店主の引き出しは多いかと想像してます
それで"伸び代"と言った訳で今でも美味しいと思いますよ

ふじみ野1stさん | 2019年6月1日 07:28

何言ってんだ、ハナ紙www
ピンクレディーなんて今の世代は誰も知らんわ!

ふじみ野1stさん | 2019年6月1日 07:31

川越はん、ども!

個人的に背脂煮干は甘めなチューンが好みなのでジブンは点数伸びなかったですが煮干好きな方には好評な筈ですよ
八王子は"八王子ラーメン"以外にも"煮干"の名店が昔からあり、ラーメンの街なんですよ

ふじみ野1stさん | 2019年6月1日 07:39