やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
「よしかわ」の牡蠣系で、汁そばと冷しは食ったんですが・・・・つけそばが未体験!
つかダレの色合いがそそりまくりですやん!
またやってくれんかなー・・・
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年6月5日 22:57こんにちは。
知っている人はそそられますが、初見の人はびっくりする色(笑)
「よしかわ」さん、むぎくらべ2度目なので再来はあるかもしれません。
でも、また新しいものを持ってきそう(ワクワク)で期待しちゃいますね。
ところでご存じかどうか、神保町の町中華「康楽」が6/25で閉店するそうです。
30年以上通っている店なので残念な気がします…、なのでこれから行ってきます。
やっぱりネコが好き | 2019年6月6日 12:29こんばんは、以前のコメに失礼します。
来週7/1〜7/5にまたまた「寿製麺よしかわ」さん、むぎくらべに出店。
残念ながら牡蠣系では無いようですが限定も登場する様子。
中華そば、鴨のつけそば、すだちのひやかけそば、山椒の中華そば…。
私はレギュラー店舗にお伺いできていないのでなんとも言えませんが、
このメニュー…店内連食か4日通いかですよね。
やっぱりネコが好き | 2019年6月27日 20:26
やっぱりネコが好き
12:30やはり「至福の真鯛つけそば」は売り切れでした、なので本日はコレ。冷やしは手揉み麺でしたがつけそばは全粒粉の中細ストレート麺、柔らかめの茹で加減かつ長いので麺が取りづらい。できれば麺線を揃えて硬めでお願いしたい。この濃厚つけ汁は「啜る」というよりは「麺を運ぶ」感じでないと方々に飛び散らかすのでご用心。しかしつけ汁も牡蠣だらけ、2粒の牡蠣の身、アオサ海苔ときたら口の中は海祭り。最後の仕上げは麺を少し残し「スープ割り」をお願いし汁そば風に。非常に美味しくいただきました、ごちそうさま。
vye04005

あらチャン(おにぎり兄)

NORTH