広州市場 新宿東口店の他のレビュー
つちのこさんの他のレビュー
どもです。
若いころ目黒勤務してた時に揚州商人によく行ってました。
あれ以来、入ったことありません(*'ω'*)
何時までもあると思うな、行っといた方がよさそうですね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年6月14日 17:15こんばんは。
チェーン店ですが、こちらのワンタンは結構好きです^^昔こちらを好きな友人がいてよく連れていかれたので、懐かしい気持ちになりました!
poti | 2019年6月15日 00:04ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
揚州商人さんも広州市場さんもラヲタ向けなお店ではありませんが、たまには悪くないですネ(^^;
広州市場さんは食わず嫌いでしたが、イメージ以上のクオリティでした♪
つちのこ | 2019年6月17日 10:22potiさん、コメントありがとうございます!
デフォルトの雲吞も非常に美味しかったので、他の種類の雲吞も食べたくなりました♪
醤油清湯スープは単調でしたが、他のスープも試したいです(^^)
つちのこ | 2019年6月17日 10:24
つちのこ
FUMiRO
きのせ@ラーメンヘラ
りるは

ラーメン女子

カウズとユニクロのコラボTシャツ購入で中国人が賑わうビックロの手前を、新宿通りから靖国通り方面に路地を入ると、デカデカとした店舗看板があり、かなり二日酔いモードも全開のまま平日13:30に到着
店内には2名のウェイティングが発生しており、1階には4~5席のカウンターがあるのみでB1にはテーブル席があるようだが未確認
レギュラーメニュー単品で黒豚雲吞麺・濃厚黒豚雲吞麺(各850円)、鶏白湯+魚介の海老雲吞麺(780円)、清湯系の広州雲吞麺(740円)、鶏と野菜の雲吞麺(760円)、清湯海老雲吞麺・三種盛り雲吞麺(各790円)に定食メニューもあり
本当は三種盛りの雲吞麺が食べたかったが、ご飯モノも付いたセットに三種盛りは無かったので、デフォルトの清湯・広州雲吞麺に魯肉飯が付いたセット(950円)を醤油テイスト(or塩)で口頭オーダー
ワンタンメンといえば町中華で食べ慣れた、皮がピローンと大きめなモノをイメージしてしまうが、たっぷりのスープ量で着丼した一杯は、肉団子のような餡が丸くまとめられたモノが一面を覆った迫力があり、カタ茹でであるがハーフ茹で卵が乗っているのも嬉しい
タウンター上には「わんたんの食べ方」なる手引書が置いてあり、通常のワンタンメンとして食す以外にも、備付のレンゲにワンタンを乗せて、卓調に並んだ黒酢・レモンダレ・玉ネギ甘酢・ラー油・塩生姜を乗せるのがおススメと記されており、こういうのは面倒ダナと思いつつも、なかなか楽しく食せる
雲吞の餡はメニューによって様々な種類があるようだが、デフォルトの雲吞はそれほど肉々しくないが満足度の得れる噛み応えがあり、安い雲吞特有の「つなぎ感」も少なく、色々と卓調も試したが個人的には「黒酢」がお気に入り
麺は高めな中華料理店でありそうな、手延べの「拉麺」のような食感のストレート中細麺が使用されており、麺よりも雲吞がメインなだけあって、中盤以降ではコシも弱めに感じられたが、そこそこの麺量にたっぷりのスープ量なので満足なボリューム感
セットで付いた魯肉飯は細かくカットされて甘辛く煮つけられた豚肉ではなく、チャーシューのようなスライスと高菜漬けがご飯に盛られて?となったが、ご飯モノよりも雲吞麺のクオリティが予想以上だったので、鎖店といえどなかなか侮れない(*’▽’)