「家系らぁ麺 800円」@麺屋 庄太 赤坂店の写真この間食べた六浦本店のクサくて美味かった味

忘れられなく高速を飛ばして。

ポッチャリでヒゲな可愛いイラストのキャラクターになってるスタッフの方からチラシを貰います。

チラシでネギトッピングかチャーシュー2枚が選べるのでネギを選択。

TRYの受賞ポスターが沢山張り出してあります。

壁側にも席があるのでちょっと狭いです。

スタッフは沢山。でも威勢の良い掛け声の割に提供はゆっくり。

用心してレンゲを運ぶとクサくない。

ていうか全然違う。濃厚に煮出してあるのだけど六浦店程ではないです。

他の2店舗とは違い、豚骨を抑えて醤油を強くしてあるみたいです。

少しニンニクが効いていて、甘くしょっぱく、そして酸味があり…味噌スープの様な味わい。独特です。

外に大橋製麺多摩の花が飾ってあったのでそちらの麺かな。中太平打ちで家系独特の短め。表面ツルリでやや硬めの茹で加減です。

レア気味の豚肩ロースはもちもちで美味しい…チラシサービスはチャーシューにすれば良かった。

チラシサービスのネギは白ネギ。写真はまあまあ量位に写ってますが割とこじんまり。

後は茹でたほうれん草と海苔。

軽く完食。

見てるとまだまだ慣れてない雰囲気。これから味もオペレーションも研ぎ澄まされていく事でしょう。

周りは飲食店がいっぱい。頑張って下さい。

ごちそうさまでした

こんにちは

パッと見はおとなしくて家系っぽくないような(^^;
脂っこく無さげでオジサンな自分でも安心して飲み干せそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月20日 11:53

こんにちは
クサウマ目指して高速でしたが
場所柄なのかニオイは抑えられてる感じですね
味わいも酸味もあって味噌のような独特の味わいでしたか
チラシサービス、チャーシューにしてれば
満足度もう少し上がったかもですね

キング | 2019年6月20日 12:54

あらチャンさん,どうもです。
食べやすくチューンしているのか,ハマる臭さや濃厚さは控えているようですね。
本店の臭いやつ食べてみたいです。

RAMENOID | 2019年6月20日 16:52

どもです。
場所柄豚骨臭は押さえたんでしょうか。
ってか、なんで赤坂なんでしょ?
豚臭ぷんぷんOKの場所なら良かったのに(笑)

家系らしくないスープの感じですね。
大橋製麺は家系でも有名。これは絶対に美味しいやつですね。
私はネギラーだから、ネギトッピングがいいな^^

きゆう | 2019年6月20日 18:44

どもです!
しょうたさん、いらしたんですかね?
こちらであればかなり行きやすいので、かましたいですが、
まずは本店に…といういらぬ拘りが頭をもたげます。

さぴお | 2019年6月20日 20:25

多分調理してた威勢の良い掛け声の方がそうかなと。
ヒゲのポッチャリしたスタッフとお客さんの話を盗み聞きしてたら誕生日だったとか…お土産催促してました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年6月20日 20:51

こんばんはぁ~♪
赤坂に出店ってちょっと???
Rockn'Roll oneを思い出しちゃいました。
庄太は津久井浜店に昔、伺いましたが、こちらは
場所柄、臭みは抑えめなんですね。

mocopapa | 2019年6月20日 21:21

新店レポ、乙です。

自称チンタンおじさんですが、じつは、
本店レビューで、赤坂でもクサウマを、
と期待していたんですよ。ちょいと残念。

おゆ | 2019年6月20日 22:40

とりあえずチャーシューが美味しそうです!

魂どん | 2019年6月22日 11:28