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「白中華そば+味玉トッピング+サービスチャーシュー 900円」@麺屋 庄太 赤坂店の写真オープンしてから早くも2度目の来店。
先客13名、後客8名。
同じらーめんではレビューのしようが無いので
あえて変化球、豚骨抜きの白中華そばで。
前回味玉が絶品だったので追加。
店頭で配っていたチラシにサービスで
チャーシューが追加出来るとあったので
併せてお願いした。
変化球すぎたのか後客のオーダーが
次々と運ばれる中、10分過ぎて着丼。

スープを一口啜ると丁寧に煮出された
節系の香りが鼻腔内を駆け抜けていく。
白醤油の塩味と見事なバランス!
この出汁と豚骨合わせてるのなら
魚介豚骨らーめんも絶対美味しいに違いない。

麺は白っぽい細ストレート麺。
口いっぱいに頬張って噛むと
プツプツとした食感が楽しい。
小麦の香りはスープに負け気味だが
主張しすぎるとスープの良さを消して
しまいそうなので絶妙なチョイスと言ったところ。

デフォルトトッピングは青ねぎ、穂先メンマ、
赤玉ねぎみじん切り、かぼす、チャーシュー。
鮮度の良い青ねぎと赤玉ねぎのシャクシャクとした
食感と彩りが五感を楽しませてくれる。
味玉はトロトロで味もしっかりの絶品。
是非お勧めする!

食べ終わる前にかぼすを箸で潰して香りの調和も楽しんで完食完飲。

かなり久しぶりに節系のらーめんを食べたが、
今までの節系がなんだったのかと思えるほど
むちゃくちゃ美味い一杯。
またすぐに食べたい逸品となりました。

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