「【限定】イサキの塩らーめん(950円)」@麺家 うえだの写真6月29日(日)10時訪問(^_^)v

本当はもっと前から駐車場にいましたが、他のクルマが来るまで車内で待機σ(^_^;)

みさえさんが明日で引退とのことで、混雑が予想されるため早くから来ていましたσ(^_^;)

店舗前に行ってみると先客6人。

コレでとりあえず限定は確保出来ました(^_^)v

はじめは「焦がし醤油」でも食べようかなっと思っていたのですが、ツイートで流れて来た15食限定の「イサキの塩らーめん」に変更(^_^)v

開店時間となり、入店。

入り口の右手の食券機で「イサキの塩らーめん(950円)」の食券を購入してカウンター席に奥から詰めて座っていきます。

みさえさんは厨房で健在。

でも、厨房内でも移動が大変そう(>_<)

この辺も引退の原因の一つかも?

足を悪くされたのでしょうか?

まあ、年齢も年齢ですしね(確かワタシの一回り上だったようなσ(^_^;))

この辺でネコちゃんとゆっくりするのも良いでしょうね(^_^)v

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

上に乗っているのは鴨肉のローストに、炙りエンガワ?

いつものようにスープから飲んで見ますが、コレが美味しい(^_^)v

魚臭さは一口目にやや感じたものに、それ以降は気にならなくなりました。

スープはイサキ感満載。

旬の魚なので、ふくらみのある旨みですがこれだけの旨みを出すのにどれだけイサキを使ったのかσ(^_^;)

しかし、スープの旨さでドンドン飲んでしまい麺がでて来てしまいました(>_<)

その麺もスープとの馴染みが良く、美味しくいただけました。

長年に渡り、美味しいラーメンをありがとうございましたm(_ _)m

初めまして!
私も本日訪問しました。
出遅れて外待ちになりましたが…。
白のロンT着てました(笑)
みさえさんのオペでいただいた一杯、忘れられないですね。

ノブ(暫し休止) | 2019年6月29日 21:36