先日神田のわいずさんに伺ったので、今回は今月水道橋にオープンしたこちらにチャレンジです。11時頃に到着すると、店内は5割の入りです。入り口近くの券売機で迷った挙句、神田同様のり玉ラーメンにしました。また同じく麺固めで。店内は開店間もないので当然綺麗です。でも、雰囲気は神田に似ていますね。待つこと7-8分で着丼です。見た目、神田よりも濃厚そうに感じます。スープを一口啜ると、味はそんなに濃厚さは感じません。しかし粘度は神田以上です。普通にしてこの濃さなので、味濃いめにしたら、相当なものだと思います。肝心の味は、パンチのある家系なのですが、所謂家系とも違い魚介系の濃厚さも強く感じます。ほうれん草と海苔が良く合うため、ついついご飯が食べたくなってしまうのですが、今日は我慢です。途中から、お店のお薦めのにんにくと胡椒を投入します。ただ、あまり投入しなかったので、味変には至りませんでしたが。固めの麺がスープによく合いよく絡みますので、麺を完食するころにはスープも残り少なくなっています。本当は〆にご飯を入れて食べたいのですが、今日はスープを完飲して完食です。次回はつけ麺を食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
11時頃に到着すると、店内は5割の入りです。
店内は開店間もないので当然綺麗です。
でも、雰囲気は神田に似ていますね。
待つこと7-8分で着丼です。
見た目、神田よりも濃厚そうに感じます。
スープを一口啜ると、味はそんなに濃厚さは感じません。
しかし粘度は神田以上です。
途中から、お店のお薦めのにんにくと胡椒を投入します。
次回はつけ麺を食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした。