所用の合間にお昼~(@^^)/~~~久々に都内に行く用事が出来たので前もってリサーチしていたら、ホタテのお店が目について・・・屋号が何度か変わってるみたいですが、五反田にあった時に一度だけお伺いしたことがあります。たしかORAGA・・・だったような。。。先客3名。店員2名体制~当時はご夫婦でやられてたような・・・? 記憶曖昧につき容赦。。。入口入って右手の券売機にて表記食券を購入すると、L字カウンター角付近に案内されます。食券を渡して7分程で着ら~です。スープは軽くトロミがあり、動物系の深みのある出汁にホタテが後追いでホンノリと襲ってくる感じですね~塩分も結構高めに感じます。麺は中太平打ちストレートで滑らかな舌触り。ツルツルとのど越しの良い食感でスープとの相性もまずまず。お肉は大判で炙りの入った豚さんです。厚みもあり食べ応えもあり、旨味もGOOD!旨し~大き目なザク切りのタマネギにダイコンは大きさ、食感がいいですね~柚子皮もいいアクセントになります。海苔は麺に絡めてパクリ。メンマはシナポリ食感で甘目。カイワレは彩に一役といったところでしょうか。なかなかいいバランスで満足感も高めな一杯ですね~スープもほぼ完飲でペロリと完食です。若干お値段高めな感じもしますがコストかかってるんでしょうね~個人的にはもっとガツンとホタテを感じたかった今日この頃~美味しかったです。ご馳走さまでした。
おはようございます。 お久しぶりです!ホタテがガツンとくる感じではなさそうですが、ホタテのラーメンがデフォで食べられるのは珍しいので行ってみたいと思ってます^^昔は五反田にあったんですね~
帆立にもうひと頑張りして欲しいところですか。 それでも中々の好評ですね。大根がユニークですね。
こんばんはぁ~♪ お久し振りです(*^-^*) おらがは昔から有名ですが未訪なんです。 一度伺わないとと思っています。
ホタテのお店が目について・・・
たしかORAGA・・・だったような。。。
記憶曖昧につき容赦。。。
食券を渡して7分程で着ら~です。
塩分も結構高めに感じます。
なかなかいいバランスで満足感も高めな一杯ですね~
個人的にはもっとガツンとホタテを感じたかった今日この頃~
美味しかったです。ご馳走さまでした。