なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「鯛コク醤油らぁ麺」@麺処いっ歩の写真開店おめでとうございます!
こちら南与野の麺屋ShumenDoushiさんの2号店的なお店で
現在shumendousiは一時停止している感じです!

前から楽しみにしており、いよいよオープンは7月8日に迫ってきました!
で、密かにこの日の夜にプレオープンをひっそりやる予定との情報を聞きつけ
同じShumenファンのモンラーレッズさんと行く計画を急遽立てますが
午前中予定があるらしく行けたらラインするとの事
で、連絡なかった為いざ向かおうと家を出てすぐ連絡あり
最寄り駅まで来てもらいいざ出発!

こちらは前から行きたかったつけ麺陽さんの向かい目の前です
19時40分頃到着
勿論、市原さん、永井さんにおめでとうございますと伝えました

この日はプレオープンな為にメニューは
鯛コク醤油らぁ麺、貝ダシ塩らぁ麺、サバ味噌らぁ麺の3種類


さて、食べるメニューは鯛コク醤油らぁ麺750円
同行者のモンラーレッズさんと取り寄せ器を貰っていたので
半分に分けて食べます

麺は三河製麺のストレートな中細麺
食感良くスープとの絡みも良い美味しい麺ですね!

スープはShumendoushiで出していたように鶏、豚、牛のトリプルスープ
シュメンのような感じにはしないと前々から聞いていたので
かなり残念だなとは思っていましたが、トリプルスープを使う辺り
シュメンっぽさもある所が良いですね〜
炭火焼きした鯛の皮だっっけかな?
黒い小さな塊のがあるんですが、それが鯛の風味を演出してる感じです
後、確か鯛油も使ってると言っていたような。。、
あっさり系ですが温度低下と共に鯛の感じがより深くなっていって
とても美味しいスープですね〜

具材はチャーシューやなると、味玉など
プレオープン時、全てのらぁ麺にサービスとして味玉を入れているとか
チャーシューも美味しいですね!

市原さんや永井さんと久々に会えたのも嬉しかった〜
開店おめでとうございますという意味も込めて得点はかなり甘めの
末広がりな88点で大満足ぷふあ

尚オープン初日は7月8日なんですが機材搬入の為に
11時30分から16時までの営業らしいですよ
一週間くらいは昼のみ夜のみなど、変則するそうなので
向かう際にはTwitter等で確認してから向かうことをお勧めします

投稿(更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

こんばんは~
初レポお疲れ様です☆
こちらに移転オープンしたんですねー!
大好きな亀有のお店に行く時、狙ってみます♪

銀あんどプー | 2019年7月6日 23:57

おはようございます!

葛飾区ですか〜😵 でも行きますよ‼️👍

おはようございます!
埼玉の2号店が東京に出来るって、普通は逆が多いのに、凄いなぁ
スープが少なく見えるのは、プレオープン用だからかな?

きゆう | 2019年7月7日 09:17

おはようございます(*^^*)

初レポお疲れ様です㊗️
よくぞ葛飾に出てきてくれました。
葛飾アツいなあ。
高飛びから帰ったら伺いますよ。

としくん | 2019年7月7日 09:24

初レビュー、乙&おめでとうございます。

何と堀切菖蒲園駅エリアでしたか!
一気に駅の近くになりましたね。
本店は一時休止なんですね。

おゆ・Sometimes | 2019年7月7日 12:21

こんにちは。
ついにオープンしましたね㊗️
喜ばれた事でしょう!
帰省時には北浦和は閉まってますね…

ヒデ | 2019年7月7日 14:24

遅いコメ失礼しますw

ツイートで見てましたがドレも美味しそうですね~♪
キングさんが顔だしてくれて店主さん、永井さんも喜んだ事でしょう!!

バスの運転手 | 2019年7月10日 10:30