初コメですわ〜
仰る通りですな〜
こちらや吉四六の姿勢は、客商売として本来、当たり前のことなんやよね〜
思い上がったラーメン店(特にJ系)は、こちらの下働きをして客商売の基本を勉強したほうがええと思いますぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年11月22日 20:10初コメですわ〜
仰る通りですな〜
アカンな~同好会 | 2008年11月22日 20:10
待ち人は16人 約30分程度の待ち時間で着席
まずはラーメン ビジュアルは具材がビッグで迫力あります
では ハイ チーズ カシャ
吉左右よりも更にサラサラです まず最初の印象は 薄いです
こちらは若干豚さんが表に出てますかね そして魚介が強く出ています 煮干しと節が同じ程度の強さです
ワシ的にはあまり美味しく思えない 不味くは無いが・・・
大将や奥様の丁寧な仕事っぷりを加味しても RDBでのランクとは実感が違いすぎる
豚や鶏 そして魚介を使った東京ラーメンとは違い この青葉インスパ系ではどうしてもダシの濃さを要求してしまう
そしてまた その要求どおりじゃないと ただ”薄い”という印象になってしまう
博多長浜が薄かったら半端じゃない不味さですよね 意味は同じです
麺は中太で少し黄色かかったつるつる麺
大将の見事な平コテさばきで 湯切りをしながらタンタンと整えられていく しかし その見事に畳まれた麺だからこそなのか そのまま丼に入れます
麺がお互いはっ付いた状態でラーメンの中にいます これ ワシ的にはダメだと思う
チャーシューは 写真をアップで撮るとまるでステーキ級な様相 これは若い人や肉好きにはたまらんでしょう
タマゴもよく出来ています 吉左右とレベルは互格
メンマはワシはダメ メンマのでかいのは苦手です 味付けか濃くなかったので助かりました
吉左右とこうかいぼう 夫婦二人での共同作業 丁寧な仕事 接客 姿勢 この2店は客商売たるはどういう事かをちゃんと解っています
天狗になった店は この2店を訪問したほうがいい