「のどぐろと宇和島産真鯛ラーメン煮玉子入り 1000円 + 辛」@Niiの写真前から気になっていた大塚の新店訪問です✨

大塚駅から歩いて5分程ですかね。
オシャレなカフェの様な外観です。

店内も広々でオープンキッチンスタイル✨
店内に入ると店員さんがお勧めのメニューや100円のサイドメニュー、裏メニュー情報などを丁寧に説明してくれました。

裏メニューの雲丹クリームラーメンをお勧め頂いたのですが、この日は、のどぐろのラーメンがお目当てでしたので、のどぐろラーメンとサイドメニューの辛口スパイスカレー 100円をポチッとして空いているカウンター席へ。

壁にはピカピカに磨かれた大きな鏡がお店の空間を広く演出していますね。

テーブルも広くて快適な空間で、くつろぎながらオープンキッチンなので、食材や店主さんの調理風景を眺めながら待つこと7分程でご対麺です。

それではスープから頂きます。

スープは、濃厚な魚介の旨味が口の中いっぱいに広がります。これは旨い✨

やっぱりのどぐろスープは大好きですね😍
インパクトが強いと言うか旨みが口の中に残る感じ😆

真鯛もしっかり感じるベストなバランス。
一口、二口とレンゲが止まりませんよ~♪

最後に振りかけていた山椒も感じます。

麺は、村上朝日製麺製の低加水中細ストレート。
食べ慣れたツルパツな食感に小麦の旨味が楽しめます。茹で加減も好みな硬さです😆

具は、ネギ、味玉、メンマ、青梗菜、カイワレ、食用花、チャーシュー。

彩りもよく飾り付けも綺麗です。
味玉は、濃いめの味付けで濃厚。
メンマは、角材タイプでざくこりな歯ごたえもありますね。
青梗菜は、のどぐろと真鯛のWスープをたっぷり吸って旨い😆
カイワレは♡タイプが多数出てきて幸せな気分😊
チャーシューは、甘辛く味付けされた肩ロースを厚くカットされたウマウマチャーシュー😍

このチャーシューをツマミにビールが呑みたいですね😆

サイドメニューの辛口スパイスカレーも100円とは思えない本格的なキーマカレー😆✨
これもコスパ良すぎなサービスですね。

お店の雰囲気も接客も良くってめっちゃ気に入りました😊

これからが楽しみなお店ですね。
また来ます。😊

こんばんは

一口キーマに興味津々♪
これで飯割りしたら一杯で二度おいしいですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月20日 22:52

こんばんは
全てが素晴らしい感じですね!
味、コスパ、雰囲気、接客
キーマもお得すぎ!

キング | 2019年7月20日 22:56

麺’s さん,どうもです。
こののどぐろ,美味しかったです。
さらに雲丹の限定も出てるんですね。
また行かなくちゃ。

RAMENOID | 2019年7月21日 06:00

おはようございます^^

あら、大台まで響いちゃいましたか。
雲丹の限定とはいいこと聞きました。
味玉サービス券握りしめて行かないと^^

としくん | 2019年7月21日 07:50

おっと、大大台!
私の時は山椒は振りかかっていませんでした。

なになに?(笑)裏メニューで雲丹?

おゆ (暫し休止) | 2019年7月21日 08:27

どもです。
気に入られたようですね❕
仕事柄、この界隈には良く行くので
次回は、裏メニューにします(^^)v

ラーするガッチャマン | 2019年7月21日 08:48

こんにちは!凄い点数出ちゃいましたね💦のどぐろの出汁もキーマカレーも大好きなので、必ず追随します~!

ラジオ | 2019年7月21日 15:29