なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「味玉貝塩らーめん 900円 明太子ご飯 200円」@らーめん 改の写真皆さんの高得点なレポに唆られて、早速ランチで訪問です。

こちらの店主さんは、あの青梅のいつ樹や五ノ神製作所出身との事で期待↑↑です。
11時30分ジャストに到着するとちょうど店内満席で、券売機でお目当ての味玉貝塩らーめんと明太子ご飯の食券をポチッとしてしばらく待って、5分程で奥のカウンター席に案内されます。

お店は縦長でカウンター席10席。
1番奥のカウンター席は、超狭いので、小柄な方じゃないと厳しいかも🤔 調理風景を眺めたかったので、奥から2番目の席に座ります。

厨房内は、店主さんの他男性2名、女性1名の4名体制。たしかに青梅で見かけた方がいましたね。懐かしいです。

卓上アイテムは、一味、酢、ペッパー。

程なくしてご対麺です。
丁寧な盛り付けでビジュアルもいいですね~♪

それではスープから頂きます。
スープはやや濁りがある塩スープで、貝の旨みとエキスが半端ない😍
旨みがズドーンと来て弱った胃腸には優しく染み渡りますよ~😆
貝感半端なくって快感〜👍

これはレンゲが止まらなくなるスープです✨

麺は、自家製の手もみ平打ち縮れ麺。
目の前で一玉一玉力を入れて丁寧に手もみされていた極太麺。

貝スープにこんなに太い縮れ麺が合うんですね~😍 麺自身ももちろん旨いですが、貝塩スープの持ち上げも良くってスープと麺がよーく絡みますねー これは参った😊

具は、レアチャー2枚、三つ葉、タケノコ、ワカメ、味玉。

レアチャーは、スープで色が変わらないうちに頂きましたが、肩ロースタイプで、なかなか厚みもあって柔らかジューシー。
三つ葉は、このスープの薬味としてぴったり。
タケノコの水煮は、シャキっとした食感でありですね。青梅のお店の三角のタケノコからの進化ですかね。
ワカメは、貝塩スープにぴったりな具材でこれも納得です。

いやぁ~ 最近かなりハイレベルなラーメンを頂いていますが、こちらもハイレベルな1杯でした。明太子ご飯もとても美味しく、最後は貝塩スープでプチ貝塩雑炊も堪能出来ました。

美味しいラーメンご馳走様でした。😋
これからも楽しみなお店ですね。
また来ます。🙇

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

あれ?お初でしたか🤔
もう3年になるんですね。
2号店も出して頑張ってますね😊

NORTH | 2019年7月25日 08:48

こんにちは
改の貝感、快感でしたか!
大台突破するほどのですね!
こちらも相当ハイレベルですね

キング | 2019年7月25日 10:44

ないなに?(笑)貝が快感でしたか。
OGが出る程に(笑)楽しめた様で。

おゆ (暫し休止) | 2019年7月25日 14:43

こんにちは。
総裁が興奮してますね(笑)私も半端ない貝感で快感を感じたいですww

poti | 2019年7月25日 16:30

こんにちは〜
これは美味しいですよね〜👌
いずれ、また頂きに行きます😋😁

銀あんどプー | 2019年7月25日 16:56

どもです。
改さんは初期の頃、貝は使ってませんでした。
貝を使ってからは大好きなお店になりました❗
二号店も行かねばo(^-^)oワクワク

ラーするガッチャマン | 2019年7月25日 18:27

フットワーク軽っ。

実は既にビリケン(2号店)も行ってるんですが、基本的に店主はそっちにいる事が多いようです。
改はオペレーションが確立されているので、信頼すべきスタッフにお任せしても問題ないとの事。と、奥様っぽい方が常連さんに説明してました。
結構中毒性がありますんで、貝のラーメン一本でも戦えそうな気がしますが、他のメニューにも目移りしてしまいます。プリン体にNO!やけん、煮干は避けているんですが。

Dr.KOTO | 2019年7月25日 20:31

こんばんは!こちらは自分も狙ってました~が、最近自由に動けなくて😢貝出汁は狙わなくてはいけませんね💦

ラジオ | 2019年7月25日 22:01

続いてどうも~

コレは突き抜けたようですね~♪
オープン以来、お近くの麺友サンからお勧めされているので気になっているお店です!

バスの運転手 | 2019年7月25日 23:05

こんばんは!
先程はありがとうございました<(_ _*)>
コチラ!ドラえもんに頼んででも蔵前駅でご一緒するべきでした(笑)
最近魚系の響いたラーメンが多くて羨まし過ぎますw

塩対応 | 2019年7月25日 23:32

こんばんは

良い色合いのスープですね~。
貝に昆布にお野菜・・・、胃に優しそうですね(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月25日 23:53

未訪につき、狙っておりますが
二号店も気になります!

YMK | 2019年7月26日 09:00

こんばんはぁ~♪
こちらも美味しいお店ですよね。
このお店のように、いいお店で修業した方のお店はレベル高いですよね。
これが続くと美味しいお店だらけになっちゃいますよ(笑)

mocopapa | 2019年7月30日 23:17