平日の21時に到着。この時間であるが席はほとんど埋まっている。普通のみそにしようか迷ったが、以前から食べようかどうか迷っていた香りみそらぁめんを選択することにする。サービスの玉子は醤油味で選択。

出てきたラーメンはややこげ茶色の見えるスープが特徴。そしてこちらのお店の特徴でもあるが、チャーシューが無い一杯。香りを確認するが、微かだがガラムマサラ系のスパイスやハーブ系の香りを感じた。味噌の香りも相俟っていい香りである。スープを飲んでみると、ラードが強めであり、味噌ベースのスープは独特のコクであり上品にも感じるが、麺にこれが合うかは意見が分かれるかも・・・。その麺は中太の黄色い縮れ麺でいい食感でGOOD!やはりこの麺はどこからか知りたくなった。具は、タマネギ・白菜・メンマ・挽き肉・コーン・きざみねぎで、チャーシューは無し。挽き肉や白菜からの出汁が出ている。普通の味噌にこの多くの種類の具は合うのだが、香り味噌だとやや野菜からの甘みが突出しているような味に感じる。サービスの玉子は醤油味でGOOD。

「香り」と冠しているだけあって、個性的な香りが印象に残るラーメンであるが、スープにも影響が残り、味噌そのものの印象が薄い一杯。特にスープと具材とのバランスが気になった。ラードがやや多く感じたが、香りをさらに引き立てるには、少なめでもいいと思った。玉子のサービス券は引き続きいただいて席を立った。