なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【限定】魚介出汁の冷しラーメン ¥900」@自家製麺ラーメンKの写真お盆の両親のお墓参りの後の昼ラーでラーメンKさん。期待した通りありましたゼ、涼しげなヤツが♪
 チケットを高台に乗せ、程無くして盛り沢山な一杯の着丼。
 ではでは頂きま~す♪


 まずはサラッとクリアな冷しスープからひと啜り。
 円やかなコクのある塩ダレにフレッシュな海鮮の旨み。と言っても煮干しや鮮魚といった感じではないんですよねぇ。居酒屋のお通しで出てくるホタルイカの沖漬けの感じに似てるかな?

 麺は平打ち中太麺。
 レギュラーのつけ麺と同じと思いますが、丹念に〆られてプチプチと弾けるような歯応え。

 具材は貝・イカ・海老の海鮮に、鶏&豚のレアチャー、オクラ・メンマ・レタス・プチトマトのお野菜に謎のカリカリとなかなか具沢山。
 貝は何だろう、ハマグリかな?アサリの水煮みたいな甘露醤油風な味わい。
 チャーシューは相変わらずビールの欲しくなるハーブ薫る美味しさ、車で来ちまったのが悔やまれます(^^;
 オクラ、レタス、トマトの夏野菜達はシャキッと食感で『涼』を演出。
 香ばしいカリカリは揚げ麺かな?


 涼しく完食!
 先日のホンビノスでも感じましたがこちらの貝、というか海鮮の旨みの活かし方は旨いですねぇ。
 これで汁なしにしたら、まんまボンゴレになりそう(^^)
 ご馳走さまでした!!

投稿 | コメント (26) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

おはようございます
期待してた冷やしもあって、その冷やしも
海鮮の旨味がよく出ているようで
とても高レベルな感じですね

キング | 2019年8月15日 08:19

おはようございます
スープたっぷりでまんまボンゴレな旨味たっぷりだと貝を相当ブッ込んでるんでしょうね。
具材もたっぷりで美味しそうです。

あらチャン | 2019年8月15日 09:56

こんにちは!なかなか贅沢な一杯ですね~!これだけ海鮮が入ってると、結構原価もかかってるんでしょうね😅やはりお酒がほしくなりそう(笑)

ラジオ | 2019年8月15日 14:56

こんにちは〜
こちら行きたいんですよね〜👌✋
職場の近くで冷やしを提供するお店が欲しいです😋

銀あんどプー | 2019年8月15日 16:07

こんにちわ~

おっ、コチラでも冷やしですか!

近々食べに行ってきますね~♪

たく☆(摂生中) | 2019年8月15日 18:20

暑い中のお墓参り、お疲れ様でした!

ホタルイカの沖漬けに似たスープですって?
たくさんの具といい、店主さんは海産物にかなり拘ってますね。

ほほう! 独創性ある美味そうな魚介冷やしですね。
私は、一昨日墓参り、今日所沢→川越で初訪2軒でした。

おゆ・Sometimes | 2019年8月15日 22:13

お疲れ様です。夏メニューですね。

業務用人生 | 2019年8月15日 22:16

こんばんわ~

コチラでも冷やしが提供されていたんですね~♪
ご存知の通り、朝霞台にあった頃は会社の同僚を連れて結構通ったんですが、
コチラに戻られてからは一度しか行けてませんw
基本好きなお店なので、たまには行かないとですね~!!

バスの運転手 | 2019年8月15日 22:52

こんばんは
清涼感ある具材たっぷりで良いじゃないですか~。
海鮮が効いた一杯大好物ですし、またコチラの切り立て麺も食したいです(*^^*)

塩対応 | 2019年8月16日 03:49

こんばんは!
こちらの冷やしも美味しそうですね~😆
久しぶりにこちらの百恵ちゃん?の切り立て麺を食べたくなりました。

麺’s 【ゆったりと復帰】 | 2019年8月16日 17:07

こんばんは!

お⁉️😳コチラにも冷やし⁉️😳 コレは有難いですね〜🙏 さぬきクンの切れ切れ麺を堪能して来たいと思います👍

キングさん、コメントありがとうございます

朝霞台時代も確か冷しをやったので期待したんですよね。
予想通り涼しい一杯にありつけて良かったです♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:29

あらチャンさん、コメントありがとうございます

帰り際、店主さんも『ちょっと色々乗せすぎちゃったかなぁ』と仰っていました。
原価割れ覚悟のサービスメニューなのかも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:33

ラジオさん、コメントありがとうございます

ですよねぇ。
次回は駅徒歩でチャーをツマミにお酒も一緒に頂きたいっス!

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:34

銀あんどプーさん、コメントありがとうございます

やっぱりこう暑いと冷しに釣られてしまいますよね。
今夏はもう少し冷しを頂いてみたいです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:36

たく☆さん、コメントありがとうございます

コチラの冷やしはなんとも新しい味わいでしたよ。
是非御賞味を~♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:40

ラーメン大好き夫婦さん、コメントありがとうございます

そういえばレギュラーの塩つけ麺もなんとなく貝の風味がしたような。
密かに鮮魚系の限定にも期待しています(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:45

おゆさん、コメントありがとうございます

なんだか色んな種類の貝を使っていそうなお味でしたよ。
こんな旨い冷しにありつけたのもお墓参りした御利益かも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:48

業務用人生さん、コメントありがとうございます

コチラは朝霞台時代は冷しをやったので期待したんですよね。
予想通りやっててよかったです!

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:49

バスの運転手さん、コメントありがとうございます

自分もコチラに移転してからは足が遠のいちゃってたんですよね。
限定も始めたようですしこれからはローテに組み込まないとなぁ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:53

塩対応さん、コメントありがとうございます

コチラの切り立て麺は絶品の食感でっせ~。
冷しだとその食感も倍増なので是非頂いてみてください(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:54

麺’sさん、コメントありがとうございます

製麺機は『さぬき君』ですよ~。
百恵ちゃんの手打ち麺ってのもなんだか旨そうですけどネ(^_-)

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:57

いっちゃんパパさん、コメントありがとうございます

このエッジの利いた切り立て麺は冷しだと美味しさ倍増。
追従レポお待ちしていますよ(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月17日 23:59

こんばんはぁ~♪
ここは行ってみたいのですが、鶏白湯と聞いて
腰が引けていたんですが、こんな冷やしもやっているんですね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年8月21日 21:48

mocopapaさん、コメントありがとうございます

鶏白湯といってもデフォのラーメンはトロ~ンとした濃厚なのでなくてサラッとした清湯に近い白湯ですよ。
是非お試しを~♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月21日 22:24