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「覇王麻婆麺、ライス」@麻辣専科 覇王 神田北口店の写真8月16日(金)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
個人的にはあの神田の覇王の麺専門店がオープンとあって、テンションMAXで訪れたこちら、麻婆豆腐が完全に主役。
もちろんベースのスープはあるのだが、汁気をプラスするだけの役割しかない。
むしろ、麻婆豆腐が薄まるから汁無しも食べてみたい。

麺は細麺。
本店同様かなり細めであるため、ただ素麺のような伸びやかさもあり、麻婆豆腐の絡めとり具合は抜群。
太麺よりもチョイスは良いのかも。
しかしかなりの柔らかめは気になる。

麻婆豆腐はかなり本格的なもの。
辣油、花椒、豆豉が効き、またひき肉は粗挽きで肉感が良い。
ライスとの相性は言うまでもなく、セルフ麻婆豆腐丼も堪能。
辛さ、痺れは普通にしたのでちょっとものたりなかったのが残念。

本店にはない担々麺赤、汁なし担々麺があるので暫く再訪は続くことでしょう。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席2割
訪問時刻:11:45
食始時刻:11:50

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

バフさん、おはようございます!

「麻婆」と「担々」どちらも悩ましいですが、やはり最初は「麻婆」が無難ですかね(^^;
最近、チョイとお高めな麻婆や坦々のお店が増えてますが、淘汰される前に行っておきたいです♪

つちのこ | 2019年8月20日 08:18

麻婆豆腐とラーメンのコラボ、流行ってますよねー。
麻婆豆腐が大好きな自分としては嬉しい反面、本格麻婆じゃなかった時の残念感がやばいです 笑
でもこちらは本格派でした!

バフ | 2019年8月21日 07:50