RAMENOIDさんの他のレビュー
どもです。
此方はトシさんレポで気になってました😆
金曜日に飲んだら寄ってみようかと😁
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年8月30日 08:28どもです。かなり昔「カップヌードルカレー」が大好きで毎日食べた経験がありますが、
目指すものはそれなのでしょうか?
虚無 Becky! | 2019年8月30日 09:36こんにちは(*^^*)
ん? いやいや思い違いでしょう。
ガッチャマンさんまで😅
だって、此方には早めにこのメニューで
行きたいなと思ってるんですから。
としくん | 2019年8月30日 13:28こんにちは。
メニュー名からは確かに鶏がガッツリ効いた感じを想像しますが、意外と優しい味わいだったみたいですね!洋風なチキンスープだとカレーも合いそうですね^^
poti | 2019年8月30日 13:28あらチャンさんレポでした。
修正します。
RAMENOID | 2019年8月30日 13:45こんにちは!私もそろそろ、塩ラーメン食べ進めていこうと思ってます。ここまで何軒かお邪魔しましたが、塩ラーメンも奥が深いですね!
みずみず | 2019年8月30日 16:14こんばんは
思ったより点数伸びなかったですね。
無かん水ですから中華そば感を出すのが難しいのでしょう。
食べながら埼玉上位と思いましたが人それぞれですね。
応援してます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年8月30日 17:30低〜無カンスイの自家製麺に、
チキンコンソメ的なスープでしょうか。
ユニークそうですね。
平井のプリンのお店がコンソメ的に思いましたが、
自分にはどう感じるのか。機会があれば。
おゆ | 2019年8月30日 18:41こんばんは〜
オープン当初からはかなり変わったようですね。
ほぼ毎日スパイスカレーも食べてることもあり、
カレーが気になりますー👍👍
銀あんどプー | 2019年8月30日 19:27こんばんはぁ~♪
開店当初いただいた時から、かなり変わっているようですね。
週末夜のカレーを食べてみようかな。
mocopapa | 2019年8月30日 19:57こんばんは☆
カップヌードルはカレーかチリトマトをよく食べます(笑)
鶏推しなメニュー名ですが穏やかな感じなんですね。
オリジナリティある麺やスープが気になるのでBMしました。
暇になったら行ってみたいです!
ノブ(卒業) | 2019年8月30日 21:14こんばんは
カップヌードルはシーフード派です(笑)
洋風テイストはハマる場合と逸れる場合があって、自分の好み的に難しい所です。
でもカレーは気になりますね(^^)
がく(休養中) | 2019年8月31日 00:21こんにちは。
なかなか面白そうですね。
盛り付けも色々ありますね。
参考にさせて頂きます。
ももも | 2019年8月31日 09:23
RAMENOID
もんど
NORTH

ともひ2

1軒目を出た後は,Aチャンさんレポで気になっていたこちらへ。
駅近くの裏通り。
外観はちょっと年季の入った洋食屋っぽい。
ほぼ時間通りに開店。
落ち着いた実直そうな感じの男性ご店主がお出迎え。
後会計式。
麺メニューは醤油と塩の基本2種で,あとは具増し。
金・土・日の夜営業は,「中華そば カレー味」のみで営業しているようだ。
基本メニューを塩で注文。
800円である。
注文から5分かからずに提供されたのは,中央付近に具が重ねられたシンプルな一杯。
麺は自家製だという平打ち中細微ウェーブ。
「埼玉県産・北海道産小麦使用 自家製手打ち麺」と書かれているが,太さはきちんと揃っていて,あまり手打ちと言う感じはしない。
茹で具合は硬すぎず軟らか過ぎず,表面に軽いザラつきのある独特な食感。
低かん水なのか,どこか中華麺と言うよりもヌードルと言う感じ。
スープは程よく鶏油が浮いた淡麗系。
メニュー名から,もっと鶏がが通と来るかと思ったが,意外にも優しげな味わい。
香味野菜が多めに使われているようで,どこか洋風な「チキンスープ」という感じがする。
これに近いラーメンを最近どこかで食べたような……。
そうか,岐阜のパン屋さんが作る朝ラーか。
あれは限定で生海苔が載ったメニューだったが,きっとあそこのデフォ塩はこんな感じなんじゃないかと思う。
店のもそうだが,どこか洋食の雰囲気のあるラーメンだ。
週末夜の「中華そば カレー味」の印象を,「カップヌードルカレー味」に例えた記事をどこかで見たが,このままカレー風味のスープにし,サイコロ状の野菜を入れたらまさにそんな感じかもしれない。
ただし,無化調なのもあり,少なくともこのメニューにはそのようなチープ感はない。
具は,万能ねぎ,メンマ,ナルト,チャーシュー。
以前のレポを見ると,ワンタンの皮を揚げたのが載っていたり,つくねが載っていたりするが,最近はやめたんだね。
意外なほどメンマが多い。
細めでコリコリした食感,味わいもよくメチャ美味しい。
チャーシューは厚みがあり大きめな豚バラロール。
シンプルな味わいだが,バラロールは好きだなあ。
麺量は150gほどだと思う。
洋風テイストの淡麗系鶏塩。
ちょっと他にはない味わいが面白い,なかなかの良店だと思う。
週末夜のカレーラーも機会があったら味わってみたいと思った。