「ワンタンラーメン 1000円+大盛 50円」@元祖 恵比寿ラーメンの写真11/26

豚骨魚介・鶏白湯など濃厚なスープも旨い、二郎やJインスパイヤー系は登山して達成感・満腹感がある、地元に根付いて昔ながらのラーメンを提供している店は安堵感がある。
スープは生姜が利いたシンプルな清湯スープでカエシが控えめで薄味という印象があった。
大量のメンマとデフォルトながら多めのチャーシューは味が濃い目で細ちぢれ麺から拾い上げるスープを補う役割があって一緒に食べると丁度良い濃さになって旨い。
醤油ダレにもっと深みが欲しいと思うが具とのバランスが良く取れている。
メンマは多い割には嫌みが無くコリコリとした食感でラーメンと一体化、チャーシューは小振りながら適度な歯応えがあって十分に肉の旨味を感じることができる。この組み合わせがポテンシャルを上げているように思えた。
ワンタンはツゥルントゥルンした食感で先日食べた雲呑の部類で好印象だったが、餡の下味で特に生姜がきつめに感じてしまった。。。
入れ替わる客には女性1人も多く安堵感が伺えた。
ラーメン&半チャンの注文が多く折りを見て再訪したいww

どうもです!
いや〜懐かしい一杯ですw
メンマの多さは相変わらずですね!
ワンタンは食べたことないので、ちょっと羨ましいです!

どんぐり | 2008年11月27日 15:24

3連チャン♪ 乙っす!

おぉぉぉ〜メンマすごいっすねぇ〜
以前は、メンマって好きではなかったのですが・・・
というものの、昔はメンマに力を入れている店って少なかったですよねぇ〜
それこそ、かなり昔の話になりますが、
業務用チックなメンマがダメだったんです。

しかし、現在ではメンマにも注力されているお店が多く
大好きなアイテムの一つにまでなっております。

>ラーメン&半チャンの注文が多く折りを見て再訪したいww
=>魅力的な組み合わせです♪

YMK | 2008年11月27日 16:47

どうもです。

デフォでこのメンマの量、隠れメンマ好きの私には堪らんですね。
Eストさんが食べてたシナチクラーメン、食べてみたい。
これはBMしておきます。いつかは食べに行きたいですね。

UNIA。 | 2008年11月27日 16:57

どうもです!
ワンタンメンですか?登山は休憩かな?
それにしてもメンマの量が凄い!
メンマ好きの当方には目の毒です・・・・
これは食べたい(笑)

てつ | 2008年11月27日 17:56

どうもです!!
なぬぅ〜っ!!
私が振られ続けてるこちらに行かれましたか…

| 2008年11月27日 21:05

こちらにも

あ゙〜!、ここは以前から狙いつつも先日振られたばっかりの店ですよ。
地理的に有利な自分がユーボーさんに先を越されるとはw
生姜がきいたアッサリ醤油。。。うんうん、自分がイメージしている味そのものです。
あー早く行きたいなぁ

気づけば、粋な画像に変わってますね。
暴れすぎてテポドン撃ったりしないようお願いしますwww

たかぴよ | 2008年11月28日 01:38

まいど〜

ワンタン率上がっとるね〜
ビジュアルは思いっきりメンマラーメンやで〜w
プロフ画像に反して染みるレビューやね〜

いいんだよ〜〜〜ww

ジン1971 | 2008年11月28日 17:35

コメントありがとうございます。

>どんぐりさん
どんぐりさんも行ってましたか〜(笑
噂通りメンマの多さにはビックリしましたが、メンマの下にはワンタンが沢山ありました。
生姜の下味がキツイ印象がありましたが悪くはなかったですね。

>YMKさん
ここのメンマはコリコリしていて箸休めというよりメインの具のようでいい印象でした。
偶にはこういうラーメンもいいですね。

>UNIAさん
デフォルトでこれだけの量ですからシナチクラーメンだとさぞかし多いでしょうね。
北千住からTXを使うと近いので立地は悪くないので追随まっていますよ。

>てつさん
ワンタンが食べたくなったでしょう〜(笑
往はちょっと歩きますが帰りはTXなので便利です。

>泉さん
お先に失礼しましたm(_ _)m
安堵感がある店なので偶にはいいですね〜
深夜までの営業なのでこれからも利用させて頂きますので都合が合えばご一緒しますww

>あまのまどいさん
えぇ?未訪なんですか〜(驚
てっきり行っていると思ってました。。
時代にとらわれず頑張って欲しい店ですね。
浅草周辺にはラー店が多いので連食狙いになるでしょうか〜

>たかぴよさん
えぇ、たかぴよさんも!未訪〜
先日TVで放映しているのを見て記憶が消えないうちにお邪魔してきましたww
1度はお邪魔したい店ですよね〜ww

>ジンたん
ワンタン続きでそろそろガッツリも行きたくなって来ましたよ〜
メンマの下には一杯ワンタンがいたんでメンマワンタンメンって感じかなぁ。。
ここのメンマ、いやシナチクはコリコリとして味もよくラーメンに同化していたでゴジャルよ〜

ユー坊 | 2008年11月29日 17:11