「つけめん+ワンタン」@とものもとの写真飛ばした時系列を戻します。

8月28日(水)

毎度毎度の「とものもと」さんへ伺いました。
仕事が終わり車でGO、19時頃に現地到着。
六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん脇のコイパへピットイン、30分100円です。
お店に着くと並びは無く即入店、ご挨拶をして右にある券売機で食券購入。
つけめん950円をポチッと、ワンタン150円もポチっと。
満席だったので食券を渡して待合席で待機、少ししてカウンター席へ昇格です。
市原ご夫妻の2名体制、いつもの光景でこれだけで安心しちゃいますね(*´∇`*)
市原店主から「久しぶりじゃないですか?」と言われます、実際には3週間ぶりです。
実は口内炎の治りが悪く、前回お邪魔してから1週間以上麺活休止していまして。
ツイートも見かけなかったと心配してくれまして、ご心配をおかけしました<(_ _*)>
お水は卓上にコップと高台にウォーターポットがありセルフ、卓上アイテムは胡椒のみ。
市原店主とお話ししながら待っていると、久しぶりのつけめんとご対麺致しました。

撮影してから麺から頂きます。
昆布水に浸かった麺はそれだけでも美味いです、ホンビノス貝の出汁が効いた昆布水に浸かっています。
麺は村上朝日製麺製の中太の平打ち麺、いつも頂く美味しい麺です。
昆布のとろみもよく出ていてでゅるんでゅるん、これが堪らないですね〜
小皿の塩を付けて頂きます、やっぱりそれだけでも全然いけちゃいますねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

つけ汁は醤油がキリッとしたもの、鶏油が浮いていて鶏の旨味香りがグッときます。
麺を潜らせばとろ〜っとした昆布水と共に鶏の旨味が絡んできます、やっぱりめちゃウマ。
こちらには三つ葉が入っています、良いアクセントになりますね。

具材は別皿提供のチャーシュー、メンマ、小松菜、海苔、トッピングのワンタンはつけ汁の中に入っています。
チャーシューは豚と鶏、低温調理のいつ食べても美味いやつです。
メンマはコリッと、海苔は海苔巻きで、小松菜はシャクサクしていて箸休めに良い食感。
ワンタンはてるてる坊主タイプ、餡にも確り味が付いていて美味いです、ちゅるりとした喉越しも良いですね(๑´ڡ`๑)♡

でゅるでゅる啜って固形物完食、昆布水でつけ汁を割ってでゅるんでゅるんのスープ割りを楽しみます。
ご馳走様をしてお店を後に、もう安定の一杯で言うことなしです(^~^♪
この日も笑顔で迎えてくれ、そして笑顔で送ってくれました。
こちらには通い詰めてしまっていますが、味と共にこうした接客が嬉しいんですよね。
美味しい嬉しいの相乗効果で出てきた後の満足感が高く、故に通ってしまってます。
同じ様なレポを毎回上げるのもとは思うのですが、この気持ちを上げずにはいられないのでお許し下さい(笑)

この日も癒され気分は最高、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
つけ麺も間違いなく美味しそうですね。
好きな店は何度も上げたいのですが,同じメニューは上げたくないし(基本仕様変更とかがあった以外は上げてません),店のポイントを見ると分かると思うんですが,多数高採点を上げているレビュアーがレポすると,ポイントが微妙に下がるんですよね。
悩んだ時期がありました。

RAMENOID | 2019年9月2日 05:19

昆布水の白濁はホンビノス出汁ですか。ウマそうです。
ノイドさんコメは例のアレですね。悩ましいですよね。

おゆ | 2019年9月2日 10:28

凄く悩ましいんです、でも行ったお店、食べた一杯を記録に残すために始めたRDBなので...
こちらはメニューもそう変更無く、限定もそれ程やられていないので。
同じメニューの連投だけは避けるようにしているのですが、本当に悩ましいです。

がく(休養中) | 2019年9月2日 11:22

こんばんは!

コチラは通常営業の際でも満足度はお墨付きなんでしょうね‼️😋 とにかく早くハツホーをかましたいです😤 その際はヨロシコでーす😉

気にする必要ないですよ。
色々な人がレビューしているお店は
一人で独占してレビューした場合とは、また微妙に計算が異なるようですし。
とある店は、その人が既に一人で数百レビューなんてありますし。

ももも | 2019年9月2日 21:51

もももさん
そうなんですね、すごく気が楽になりました!
ありがとうございます<(_ _*)>

がく(休養中) | 2019年9月3日 01:33

どうもです!

定点観測乙です!
トッピング別皿は何かそそるものがありますなあ!

じゃい(停滞中) | 2019年9月3日 20:56

がくさん、こんにちは。
とても美味しそうな清湯つけめんですね!!
とても暑い夏にはぴったりですね!

poison face | 2019年9月3日 21:51

こんばんは~
先程のレポで口内炎を知りましたが、
10日休んでもレビューを毎日上げれるのは凄いですね!
ワタクシは仕事場近くのしょっちゅう行ってるお店は上げてません(笑)

銀あんどプー | 2019年9月4日 18:29