11月26日14時過ぎ訪問ちょいとやぼようで会社を中抜けし、自宅へ。会社へ戻る途中でランチと決め込みました。で、つけめんが気になっていたこちらへ再訪です。外からは中の様子が全く見えない店内へガラッと入ると先客0。一人でキリモリしている店主が気持ちの良い歓迎の言葉をかけてくれます。先日はタイミングが悪かっただけなようです。こちらも嬉しくなり、ついつい全部乗せなぞをポチリとしてしまいました。給料後だからって調子に乗ってはいけません。提供まで、10分近くありましたが寸胴の中身を移すという作業を見ることができました。寸胴のなかには豚骨のほかにネギ、人参、玉葱、ほかいろいろ(失念しましたw)が入っていて、ラーメンのスープって置くが深いんだなーと改めて思いました。さて、提供されたつけ麺ですが煮干も効いた良いスープですが、麺への絡みは悪いですねー麺は開化楼製の中太縮れ麺ですが、スープが完全に負けています。チビチビ啜りながら食べる分にはバランスよく食べられますがつけ汁自体の量も多くないので躊躇してしまいます。ラーメンのほうは中細縮れ麺がスープを良く拾ってくれてとても美味しく食べられたのですが、つけ麺はもう一考する余地がありそうです。前回絶賛したチャーシューも調理の段階で火であぶってくれてとても美味しそうでしたが、冷たい皿に盛られてしまってはあっという間に冷めてしまってました。味玉もふたつに割ったものがありましたが、表面はボロボロでちょっと客に出すようなものには見えませんでした。色は白っぽかったですが味付けはまぁまぁでした。メンマは甘辛くて美味しかったですね。ご自身で調理されているモノなのか、ご飯のおかずとしても美味しそうなメンマでした。自分としては滅多にしない全部乗せですが、トータルで考えてもちょっとCPは悪いですね。次はまたラーメンで訪れたいと思います。
どうも〜 移転前に食べましたが、ラーメンは煮干しが利いてとても美味かったですね つけ麺にはうまくいかないタイプのスープのようですね〜 移転後はやや行きづらい位置になってしまって残念です…
曹長殿、遅レスすんません。 そうですそうです、煮干が旨く効いたいいスープなんですよー。 だけどカイカローの太麺に勝てないようです。 おとなしく細麺のラーメンにしときます。 免許取れた暁には是非!
ちょいとやぼようで会社を中抜けし、自宅へ。
会社へ戻る途中でランチと決め込みました。
で、つけめんが気になっていたこちらへ再訪です。
外からは中の様子が全く見えない店内へガラッと入ると先客0。
先日はタイミングが悪かっただけなようです。
給料後だからって調子に乗ってはいけません。
次はまたラーメンで訪れたいと思います。