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「海老そば 870円」@喜夜楽番の写真数年振りの此方の「海老そば」!

自分は「海老そば」と言えば近所では
此方を直ぐに思い出す。ギリギリ許せ
るラインの薄味塩スープ。

そしてプリプリの海老身と細麺。
筍・人参・白菜・小松菜等のうま煮も
美味しいのである。。。

この、鶏ガラ野菜豚骨スープの煮込ん
でない超淡麗のスープが今のラーメン
専門店では絶対に出ない味である…!

こんなのを出したら「味薄いよ!」と
絶対に文句が来るであろう。でも此方
は近隣の年配者が常連客なのである。

だから、ギリギリまで薄味で出汁感も
そこそこ分かる程度の状態なのである。

このスープに化調でもドバっと入れれ
ば直ぐに旨味の有るスープになるだろ
うがそうでないところが微妙で好き…。

これぞ「昔風」ではない「昔」の海老
そばと言えるクオリティである。。。

ご馳走様!

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

>近隣の年配者が常連客

おそらく売上全体の八割がそうだと思います。
逆にですよ?
スープの味が濃く塩辛いとクレームがでるのではないかと(笑)

はぐれメタボさん、こんばんは!

自分も全く同感ですね。
此方は味を濃くしたらクレームが来るのでしょう…^^;
でも、家族連れが晩飯喰いに来るパターンも多いので、
子供が美味しくな~い!と文句言ってる光景も目に浮かびます。。。

4門 | 2019年9月17日 21:44

今時、この屋号を
「キャラバン」
と平気で読めてしまう自分が
ちょい、恥ずかしい(>_<)

なべ | 2019年9月18日 11:48

なべさん、こんばんは!

ハハハハハ!
この屋号って「縁起物」なのか「ヤンキー名残」なのかは不明です。
勿論オーナーシェフは日本人じいさんですが。。。^^;

4門 | 2019年9月19日 00:34