【BGMはBOØWY SINGLES】写真多めはこちらhttps://ameblo.jp/nakazar/entry-12526697994.htmlオレはわがままジュリエット。待たされ過ぎると御機嫌斜め。行列30人で1時間も待てば、誰でもそうなるけど。2年10か月振り、移転後初めての訪店。カウンター7席に加え、2階は4人掛け座敷テーブル5卓の広さとなった。しかしテーブルを片付けるのが遅かったり、即座に作らずにロット調整等をする為、回転が悪いのは相変わらずだ。浅蜊は贅沢にも10ケ入り、甘めの醤油スープとバランスよく強い旨みを伝えてくる。パッツンの茹で加減な麺も好みの仕上がり。大ぶりなレアチャーシュー2枚も豪華さを演出している。実は煮玉子トッピングでオーダーしたのに、玉子無しで提供された。指摘すると「煮玉子『追加』オーダー頂きました〜!」と大声でレジそばの女性へ伝達。外待ち時にSNSで「イイね」した旨を伝え、煮玉子無料提供の確認を事前にしていたにも関わらず、「追加」ちゃうやろ、最初から言うとんねん!ラーメンの旨さとは裏腹に、イライラがどんどん募っていく。更に支払時、メニューに記載されていた880円を出そうとすると、「950円です」と言われた。ここでも改めてSNSサービスの件を説明すると、「煮玉子はサービスで無料ですが、税込で950円となります」との事。飲食店は税込表示が分かり易いと思うのだが。店へ向かう途中に、禍々しい満月を見てしまった事が度重なる災いを招いてしまったのだろうか…
写真多めはこちら
オレはわがままジュリエット。
待たされ過ぎると御機嫌斜め。
行列30人で1時間も待てば、誰でもそうなるけど。
2年10か月振り、移転後初めての訪店。
パッツンの茹で加減な麺も好みの仕上がり。
大ぶりなレアチャーシュー2枚も豪華さを演出している。
指摘すると
「煮玉子『追加』オーダー頂きました〜!」
と大声でレジそばの女性へ伝達。
ラーメンの旨さとは裏腹に、イライラがどんどん募っていく。
ここでも改めてSNSサービスの件を説明すると、
「煮玉子はサービスで無料ですが、税込で950円となります」
との事。
飲食店は税込表示が分かり易いと思うのだが。