9月21日(土)13時30分訪問(^_^)v久しぶりの訪問ですm(_ _)m入り口には、限定「和風昆布水つけ麺」の文字。コレです(^_^)v入り口右手の食券機で「限定1」の食券を購入してカウンター席に座ります。店主さんから「久しぶりですね」の声が掛かりますσ(^_^;)「1年ぶりくらい?」の声も(^^;;前回は去年のGWですからそれ以上ですねf^_^;店主さんの前の席なので調理の様子が良く見えますが、麺をつけておく昆布水が水と言うレベルで無いσ(^_^;)ほとんどコンブのヌメリ状態。先に調味料の小皿。粗塩、練り梅、柚子胡椒が入っています。つけ汁と麺も到着。麺は提供前に、店主さんが良く昆布水と絡めていました。まずは何もつけずに、麺だけで食べてみますがコレですでに美味しい。コンブの旨みがすごい。次に麺に粗塩を絡めて食べてみますが、コレは昆布水の旨みを上手く粗塩が締めて、凄くうまい。ねり梅、柚子胡椒と試してみましたが、柚子胡椒と粗塩の組み合わせが最高。つけ汁も試しみますが、動物系のまろやかな旨みはありますが、麺の良さが感じられるのはやはり粗塩や柚子胡椒でしょうか。麺完食の後は、昆布水でスープ割をして完飲(^_^)v
久しぶりの訪問ですm(_ _)m
入り口には、限定「和風昆布水つけ麺」の文字。
コレです(^_^)v
「1年ぶりくらい?」の声も(^^;;
前回は去年のGWですからそれ以上ですねf^_^;
ほとんどコンブのヌメリ状態。
先に調味料の小皿。
粗塩、練り梅、柚子胡椒が入っています。
つけ汁と麺も到着。
麺は提供前に、店主さんが良く昆布水と絡めていました。
コンブの旨みがすごい。
麺完食の後は、昆布水でスープ割をして完飲(^_^)v