9/20 14:10 実食スタンプラリー37件目所作もお声もスマートでダンディなご主人が腕を振るうお店です。麺は、地粉を使用した自家製麺のようです。特に飛び道具のない中太麺ですが、良い食感です。スープは、赤城鶏や野菜、キノコを使用しているとのことです。甘めの味付けと鶏節の相性が良いです。鶏節はトッピングとして、濃厚さや麺への絡みを増し加えます。猫舌の方は吹き飛ばしに注意です。具材の肉は、炙った豚バラロールが1枚です。きれいに薄く切られ、丁寧な仕事ぶりがうかがえます。他の具材は、刻んだ三つ葉・海苔・穂先メンマ・味玉です。三つ葉の彩りや清涼感が大いに貢献しています。海苔は鶏節が乗る筏の役割を果たしますが、珍しい切り方です。海苔が長い、と感じたのは初めてです。たっぷりスープと鶏節が絡むので、海苔が口に入るときに味のピークが来ます。このメニューは、初めて食べる方には提供時におすすめの食べ方をアナウンスしてくださいます。確かに、最初から鶏節をスープに混ぜてしまったら楽しみは半減するような気がします。おいしく食べてもらいたいという作り手のお気持ちを感じられました。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプはちょっとしたトラブルがあり後日再訪していただきました。
スタンプラリー37件目