●2019年9月28日(土)曇 10:43訪問 11:00着座 11:05着丼。●2019年227杯目(9月38杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が26℃を表示していました。●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県太田市宝町にある『青竹手打ち佐野ラーメン ひだまり』さんへ初訪問をしました。●開店待ちをしたので訪問時に先客はいませんでした。●11:00にオープンしてお店に入り、左側にカウンター席と右側手前にテーブル席と右側奥に座敷があり、左側手前のカウンター席へ着座しました。●店内は、新しくて明るくて女性に好まれそうな良い雰囲気がしました。●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。●今回は、雑誌掲載されていたお店の1番人気【チャーシューメン(並盛・190g)920円】を注文して、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●カウンター席で待っていると着座してから5分後に発注した「チャーシューメン」が着丼しました。●チャーシューメンには、チャーシュー6枚、メンマ、ナルト、刻みネギが盛り付けてあり、麺が見えませんでした。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。●麺は、太さが不揃いで柔らかくて食感の良い中太縮れ麺でした。●スープは、あっさりして出汁がきいた美味しい醤油スープでした。●チャーシューが柔らかくてとろけそうで美味しかったです。●本日は、非常に美味しいラーメンを頂き大満足をしました。●店内が明るくて清潔感があり、非常に美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ19個目をゲットし、50店舗達成まで残り31個です。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2019年227杯目(9月38杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が26℃を表示していました。
●開店待ちをしたので訪問時に先客はいませんでした。
●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。
●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。
●チャーシューが柔らかくてとろけそうで美味しかったです。
●本日は、非常に美味しいラーメンを頂き大満足をしました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油