1日、11時半前訪問。消費税増税初日、日課のジムでのトレーニングを終え、この日は用事なしと言う事で半年ぶりにコチラのつけ麺食べたく訪問となりました。開店15分前に到着しポールとはいかないが3番目ゲットで大人しく開店待ち、ほぼ定時にオープンし食券購入と券売機わ見るとブタは販売なし…コチラのお昼はブタ増しできない事が多々あるのが個人的には悲しい所。なお、値段は据え置きの様です。8分程でコールとなり、ヤサイ、ニンニク、アブラをお願いし提供となりました。見た目、ブタが小ぶりになり厚め、黒アブラは大ぶりと、見た目が変わった気がしますがタマタマなのか仕様変更なのか気になる所ではあります。いつもの様にヤサイから食べますが、キャベツモヤシ8対2位でシャキシャキとしたヤサイです。麺はやや細めの平打麺、水でキッチリしめられて歯応えグミグミで小麦の風味もある相変わらず好きなタイプで、麺量は十二分です。つけ汁は、ハチミツ由来の甘みと酢の酸味のバランスが相変わらず美味いと思えるライトなつけ汁です。ブタは、赤身のタイプと脂身の混ざったタイプと異なるブタ、どちらも食べればホロリと噛み切れ味付けは控えめでも豚な旨味は残っていて増せないのが、尚更悔やまれます。黒アブラが大ぶりで箸で普通に掴めるのでアブラヤサイ麺一緒に口に入れれば、口の中はパラダイス。そして、あっさりと完食。やはり、コチラはつけ麺が一番個人的には好きかなぁ〜
ゴブリンさん、 僕も、二郎でもこれくらいのライトさのほうが好きです。 つけ麺、汁そば、汁なしは定期的にローテしたくなりますよね。 あと、この夏初めて体験した冷やし中華はなかなかのものでした。
まなけんさん、こんにちは〜 ほんと、最近はライト寄りな方が好みになってきました。歳ですかね?(笑)そういえば、冷やし中華食べずに夏が終わった気が…
なお、値段は据え置きの様です。
そして、あっさりと完食。
やはり、コチラはつけ麺が一番個人的には好きかなぁ〜