「ぶたらぁめん(豚清湯スープ)」@つけ麺 一燈の写真(1日限りの限定につき終了しているのであしからず)

10/5、夜訪問。

2019/10/05 つけ麺一燈 にて
メニュー /ぶたらぁめん(豚清湯スープ)
麺量 150g のみ
価格 ¥1,000_
営業時間/食数
[昼の部]11時~15時
塩味50食
[夜の部]18時~21時
醤油味50食

※当日は限定メニューのみの販売とさせていただきます。
また営業時間内でも売り切れ終了となる場合がございますので悪しからずご了承願います。

ということで運よく前哨戦に参加できた。整理券をいただき一時退散。集合時間に舞い戻れば強者の方々のお出迎え~~~。何とかいなしつつ、御呼ばれされ店内へ。今宵はいつもとは違うスタッフ構成。なにせ今回の主役はO様ですから~。
券売機に向かい、指定の券を購入して副社長にお渡しして案内された席に腰おろし~
余裕はないといいつつも限定メニューだけなので少しは周りに反応できる余裕はあった。そんな光景などを見つつ待っていたところにお待ちかねのものの登場!

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/263398818

トッピングは別皿で定番。ただし、ひと工夫されている。メンマはいいやわさに味のしみ込みでよい。ネギ2種は適量でお役目をはたしている。お肉が以前とは違う仕様で見た目は以前のつけ麺一燈で出されていたものということだが、味付けが違うとのこと。その工夫がお肉を幾重にもおいしくさせていていい!

スープは文字通り豚を最大限発揮させたもの!それは甘味やら旨味やらしっかり表れている!油の効果もしかり。かえしもしっかり主張しつつも豚との合わせ方が実にいい!わざわざトッピングを別皿にした意味が分かるというもの!

麺はストレートの中細麺といったところか。こしはいい塩梅で良し!のど越しはスムーズでよし!絡み吸いつきはしっかりスープを吸っていていい!麺量は適量。加水率のバランスがよく、スープをいい具合に吸うものだからうまさがしっかりしていてよい!

前座をしっかり勤め上げたものに満足!ぜひ今回だけに限らずちょこちょこ大変でしょうけど、やってほしいものですな!ごちそうさまでした!

なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!
麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!
アプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。

美しいですねー。麺が美しけりゃトッピング皿も綺麗。
こちらの店主さん、天才なんじゃなかろうか。
新小岩はナカナカ行けませんが、是非また行ってみたいお店です。

あたと_13号 | 2019年10月12日 13:52

あたと_13号 様

どうもです!
実はここの店長様はこの日は所用があり、お休みでした。
で、普段は本店にいる方が特別におこなったものになります(;^_^A
常連の方々はいろいろ知っているのでわかりますが、これを作った方も時間をかければいいものができるので、また楽しみにしていますよ!

じゃい(停滞中) | 2019年10月12日 14:29

こんにちは
しっかりGETしていますね。(*^-^*)
新小岩は暫く伺っていません。

mocopapa | 2019年10月12日 16:28

mocopapa 様

どうもです!
これは運良く頂けた次第です。
なにせしごとでいけるかわからなかっただけにタイミングがうまくマッチした格好です。
いけないのはタイミングなどあるので仕方ないですね。

じゃい(停滞中) | 2019年10月12日 16:57