先日行ったとしおかに触発されて、元祖に久し振りの訪問。土曜の昼11:45の到着で相変わらずの行列だ。12,3人?くらいの列かな。途中民家の前を避けて離れて並ぶようになったようであり、正確な人数は解らず。50分待ちでようやく店内へ、前回ラーメンをオーダーした事もあり、今回はつけ麺の食券を購入して席に座ったのが丁度並んでから一時間経過した後だった。茹でるのに時間が掛かる太い麺は更に10分ほど待ってから着丼。久し振りのべんてんのつけ麺だ。以前来たときよりもつけ汁が薄くなった気がする。べんてんのつけ汁は、味が濃すぎる(塩辛い。それでも美味いが)ので、このくらいの薄めの方が個人的には歓迎だ。麺の量は並を選択したが、これでも麺の量が半端無く多い。滅多に食べられない(大行列を並ぶ気力が無い)という思いもあってか、なんとか完食。最後にスープ割りも堪能して腹一杯になって退店。満足して退店するが、待ち時間が長過ぎる。
最後にスープ割りも堪能して腹一杯になって退店。
満足して退店するが、待ち時間が長過ぎる。