がく(休養中)さんの他のレビュー
こんばんは!
すみません☝️ソープが70分100円サービス⁉️😳と早とちりしてしまいました😂 でもね…がくさん。朝6時からコレは食べられないっすよ〜😵😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年10月31日 19:01どもです。
朝の5:45で15名って恐ろしすぎます😅
皆さん寝てないのですか(笑)
こう言うコアな方達と較べると自分なんか
ラヲタと呼べませんよ😨
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年10月31日 19:05こんにちは!
凄い気合いで、ゲット!
店の方も気合い満点ですね〜
eddie | 2019年10月31日 19:41こんばんは。
徹夜からの5時並び、そしてソープ1000円?
世の中、ホンマに気合いの入った方がいらっしゃるのですね笑
あたと_13号 | 2019年10月31日 19:59こんばんは。
寝ずのラー活ご苦労様です。
途中で電池切れせず、家に辿り着けたのは流石ですww
てる氏 投薬中 | 2019年10月31日 20:35こんばんは(*^^*)
朝6時から?
その真意がどこにあるのか別にして
寝ずに行った甲斐がありましたね。
数年前までは、私もこういう限定に興味アリアリで
駆けつけたものです😅
としくん | 2019年10月31日 22:31こんばんは~
夜更かししての朝ラーとは恐れ入ります(笑)
皆さん強者ですね✨
銀あんどプー | 2019年10月31日 22:31どうもです!
私なら某所なら出来てしまうかも?
コアなファン程凄いですから~
じゃい(停滞中) | 2019年10月31日 22:32こんにちは。
海月さんにも通われていますね。
限定も面白い一杯を提供してくれますよね。
次回は正月かなぁ。
ももも | 2019年10月31日 22:42こんばんは。
実は朝ラーは結構好きなので、こういう限定は好感が持てます!ただ、朝の場合、そんなに遠くに行けないので近場のラーメン屋でこういうことやってくれるところが欲しいです!明日はよろしくです^^
poti | 2019年11月1日 00:51早起きでなく夜更かしは三文の得?!
食後の爆睡が気持ちヨカッタ事でしょう笑
おゆ | 2019年11月1日 09:07
がく(休養中)

うっかり新兵衛
スプーナー®
ひまりまる

この日は「濃麺 海月」さんで85食だけの限定メニューを出すと聞き伺いました。
しかしこれがまた朝6時から9時の早朝営業、偶にあるんですがいつも伺えず。
ふと妙案が閃きました、早起きは苦手ですが夜更かしは得意、「寝なきゃ行けんじゃね?」
という事で寝ずに朝5時過ぎに自宅を出発、5時40分頃現地到着。
いつも停めている超高級ソープランド「李白」向かいにあるマンション裏のコイパにピットイン、オールタイム70分100円です。
「あたーらしい朝が来た♪」清々しいですね、まだソープすら営業していません。
ルンルン気分でお店へ向かいます、しかし目にした光景は異様でした。
開店15分前の午前5時45分、並びは既に15人...
恐ろしいですね、超常連の数名はいると思っていましたがここまでとはΣ( ̄□ ̄;)!!マジカ
接続するとやはり数名の麺友さんがちらほら、ファーストロットに間に合っている様子。
やっぱりコアなファンが多いですね、結構頑張ったのになんだかショックを受けてしまいました(´・ω・`)
定時になり開店、前の若い男性4名と後ろの若い女性1名が知り合いの様子。
自分を挟み話しています、身長の低い僕の頭上で話しています…
ひとりが後ろへ移動、良い関係のカップルの様です、前の3名が冷やかします。
「頼むから後ろでやってくれ~」と心の中で念じます、気にならないのか見えてないのか( ̄▽ ̄;)
10分ほどしてかなり前の方へ移動しました、そろそろ食券を購入するタイミング。
すると前の3人が一緒に食べたいのか「後ろへ回るのでどうぞ」と、ありがたくジャンプアップなんですが、それなら最初から...
指示があり食券を購入しに店内へ、鶏白湯釜玉つけ麺1000円をポチっと、豚チャーシュー3枚200円もポチっと。
外へ出て再度並びます、食券を回収され開店より25分くらいでいよいよ入店です。
麺友さん達と入れ替わりで入店、ご挨拶して案内されたカウンター席に座ります。
北村店主とバイト君の2名体制、お水は卓上にコップとウォーターピッチャーがありセルフです。
卓上アイテムはにんにく、豆板醤、胡椒、一味などが置いてあります。
少し待って、つけダレが届き先に届き、その後に麺が到着しました。
撮影してから麺から頂きます。
麺は細ストレート麺、茹で加減やや硬め。
鶏白湯の薄塩スープに浸かっています、朝ラーに丁度良い軽めな白湯。
塩味も控えめです、麺量は茹で前で280g、先ずそのままで頂いていきます。
次につけダレ、醤油味のタレに生卵がふたつ。
これを確り溶いてつけダレと言うかつけ卵を作ります。
そこへ麺を潜らせ頂きます、少し濃いめのタレが良いですね〜
生卵ですからどろっと麺に絡んできます、淡白な味わいから一気に強くなり目が覚めます。
具材は麺上に玉葱、つけダレに刻み葱のみ、後はトッピングした豚チャーシュー。
豚チャーシューはいつもと変わらず綺麗な色をしたレアチャーシュー、しっとり美味いやつです(๑´ڡ`๑)
余計な物は一切なし、寂しいと言えば寂しいのですが時間が時間。
物足りない人はトッピングやらご飯やらを追加、それ以外の方はこれで十分な様子でした。
最後につけダレをドボンして卵かけ麺を楽しみます、なんだかんだでこれが一番美味しい(^~^♪
ご馳走様をしてお店を後に、斬新な親子つけ麺、朝から結構腹パン。
偶にやってる早朝営業、初めて伺ってみましたがこの時間であの並びにびっくり( °_° )
こんな感じの物はあまり見た事が無く、斬新な変わり種として美味しく楽しく頂けました。
北村店主曰く「手抜きっス」との事でしたが、それなりの物が仕上がりファンが満足するのだから流石だなと思いました。
パンチはあまり無いですが、重く無く朝頂くには丁度良い感じでしたね。
この日も多くのフォロワーさんなどに会え、楽しく麺活出来ましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
そのまま次へとも思いましたが、途中で電源オフになりそうだったので帰って昼まで爆睡しました( * _ _ ) z z Z
次回の早朝営業は「杉田家 千葉祐光店」さんとの連食でもしようかな、ご馳走様でした。