「ラーメン(麺少なめアブラ少しニンニク)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真Hang in there. Show me your way, J.BOY。最高のバランス、キレッキレな醤油が魅惑の口当たりを実現するが、直ぐに液状化した豚背脂、豚さんご自身、そして旨味調味料の底味が順繰りに舌先で情熱的なダンスを披露する。
豚骨。ベースは間違いなく豚骨。しかしながら、その深い味を清潔なまま味覚に贈り届けるような野暮はない。安心して欲しい、ここは二郎。オーションとか言う強力粉で打った、太麺のタフな小麦の甘い香りと味。ああ、旨え。
恐るべきシナジー。豚骨と豚肉の旨味がしっかり煮出された濃口スープと、強烈な小麦、これがニンニクを介し友達になるだなんて。ブタはスープに旨味を譲りながらも、醤油を吸い最高にダメな状態。端豚あるやん、超ラッキー。
二郎の魅力って何だろうか。旨味調味料に対応する力強い豚と醤油と脂かな。

ここ行きたいです!
最後の一文、激しく共感しました。

FUMiRO | 2019年11月10日 10:10

汁なしもうまいですぜ。量が多めやけん、十分ご注意ください。

Dr.KOTO | 2019年11月11日 08:59

見るからに味が染みていそうな端豚がとても美味しそうです!最近直系食べれないので、今週こそはどこかで絶対食べてやる!と考えていたところです♪

poti | 2019年11月11日 10:45

店主かチーフ助手がいる時は、端豚率高いですね。もしくは1枚異様に分厚いのが入るか。
ほかは知らんですが、二郎って結構こういう方法で客に応えてくれるとこが多いような気がしますね。
亀戸は異常混雑率が低く、回転早いけんおススメですぜ。

Dr.KOTO | 2019年11月11日 17:52