強い雨の降る金曜日、早朝からの仕事の合間に空き時間ができてしまい、こちらを訪問することにしました。11:25到着。開店5分前、2名待ちに接続。券売機にて食券を購入。白旨ニコニコワンタン麺+大盛り+ライスで1100円。店内はほのかに貝出汁の香り。言うなれば、金色不如帰の店内の香りに近いが、本当にほのかに香る程度。11:42 着丼まずはスープをいただく。やはり貝出汁な気がする。そしてほのかに昆布の香りもする。そして鶏の出汁も。なんとも絶妙なバランス。白醤油スープは甘くて優しい口当たり。この時点でとてもとても丁寧な仕事をされていることに感動。麺加水率やや低めのプリパツなもので、程よくコシのあるストレート細麺麺量は大盛りで200g弱といった感じかな。入り口に製麺機があったので自家製麺だろう。具はエビと肉のワンタンが2つずつしっとりとした鶏チャーシュー2枚太めにカットしたメンマ2つ海苔一枚ネギ、柚子なんといってもワンタンが旨い!特にエビワンタンは感動✨✨メンマも太めにカットされているが柔らかく、それでいてメンマの食感の楽しさも残してある。秀逸なもの。わずかに乗せられている柚子、かな?量が少ないせいか、これがあまり必要性を感じられなかった。もうすこしだけ増やしたら、爽やかな香りがするのかなぁ。そして、チャーシューは低温でゆっくりと作っているためだろう、脂身がない部位にもかかわらずシットリとしている。ただ、ワンタンやメンマに比べて味が薄いため、個人的にはあまり印象に残らなかった。。総じてひとつひとつの仕事がとても丁寧で、洗練された仕上がり。また、確かな技術と知識に裏打ちされたこだわりを感じさせられる一杯でした。タイマーをセットせずに茹でているにもかかわらず、レビューに麺の硬さのブレが聞こえないことなども含め、さすが八雲で修行された方だけあって、プロフェッショナルなラーメンをいただきました。ごちそうさまでした。
11:25到着。
開店5分前、2名待ちに接続。
券売機にて食券を購入。
白旨ニコニコワンタン麺+大盛り+ライスで1100円。
店内はほのかに貝出汁の香り。
11:42 着丼
まずはスープをいただく。
白醤油スープは甘くて優しい口当たり。
この時点でとてもとても丁寧な仕事をされていることに感動。
麺
麺量は大盛りで200g弱といった感じかな。
入り口に製麺機があったので自家製麺だろう。
具はエビと肉のワンタンが2つずつ
しっとりとした鶏チャーシュー2枚
太めにカットしたメンマ2つ
海苔一枚
ネギ、柚子
なんといってもワンタンが旨い!
特にエビワンタンは感動✨✨
秀逸なもの。
わずかに乗せられている柚子、かな?
量が少ないせいか、これがあまり必要性を感じられなかった。
もうすこしだけ増やしたら、爽やかな香りがするのかなぁ。
ごちそうさまでした。