横浜に最近オープンした、はやし田さんへ。新宿のお店はいまや行列店となってしまいましたが、自分の地元で手軽に食べられるのはありがたいです。さすがに綺麗な店舗で接客もいい感じです。味玉つけ麺を注文。鶏油がびっしりと表面を覆うツケダレですが、とにかくアツアツです。つけめんでこの高温は珍しいかと思いますが、意図はなんでしょうか。大山鶏+鴨で見た目そのまんまな味わい。甘いの強い醤油ダレで、けっこう塩っぱ目。味は他の系列店と差異がないように感じられます。麺はツルツルでハードな平打ち気味の中太麺です。表面がツルツルのストレートなので、つけだれの絡みはどうなんだろうかとも思いますが、美味い麺です。最後、スープ割りは鶏ではなく煮干でしたが、味変で二度ウマでした。オプションで付けた味玉も、濃いめの味付けで抜群の出来でした。
さすがに綺麗な店舗で接客もいい感じです。
味玉つけ麺を注文。