「赤凌駕 850円」@らーめん 凌駕の写真2008.12.5 21:00 初訪問 先客6 後客2

後回しにされてた凌駕w
とりあえずノーマルは興味なかったんで赤チケを買って店内へ〜
バイト君に123ある辛さとカツオが合うかどうかを確認し、
辛さは1番低い1、カツオ有り、脂少な目でカスタマイズ!

赤ソースが半分占めてるので、スープ混ぜずに醤油の方からいくとアッサリ動物スープで、背脂&カエシ甘めでカツオはあまり感じられない。
赤を単体で食べるとチャーシューの切り落としとニンニクの芽入りのコチジャンべースの甘辛ダレで結構辛い!
食べ進んで半分位のとこで完全マゼ状態になると、焼肉屋さんのカルビスープみたいな感じになりなかなか辛い!!
さらに食べ進めると甘辛が際立ちスープのパンチ不足を感じスリゴマ投入もあまり変わらず。
辛レンジャー3と比べると食べた時の辛さは同じでもコイツの方が後に残こって、断然辛い!!!

麺は太のチョイヨレの表面ツルルっで噛むとコワっ、ムチっ、茹で加減良好で麺量はラ劇内ではトップクラスですw
具のチャーは薄めのパサ系で野菜の食感はまずまずだが麺に対して少な目。

マゼマゼ後の味は想像してたのと違って韓国風で不意打ちok!ですがラーメンってより、
鶏ベースのカルビうどん食べてる感じで850円も高目やね〜
世の中広いから、中にはツボにハマル人もいるんかな〜〜〜?

まいど〜

基本ラーメンの内容が分からないので想像ですが、豚入り(4枚)と同じ値段で豚が1枚ってことは
赤いソースは豚3枚分で150円っす。
「チャーシューの切り落としとニンニクの芽入り」なので値段的には微妙なところかな〜

焼き肉はうまいけど、韓国風のラーメンは・・・和風よりも落ちるんじゃね?www

kouhei | 2008年12月6日 22:54

毎度〜

辛いんは、ただの唐辛子とは違うんやね〜
わちき、韓国海苔とかピビンパとかさだまさしとか、韓国料理はアカンな〜なんよ〜

辛いんは地球から消え去って欲しい!!

いいんだよ〜〜〜

アカンやろ〜w

アカンな~同好会 | 2008年12月7日 00:12

コメどうもす〜

kouheiさん毎度〜

チャーシューの切り落としってレポったんですけど、脂身部分が多く
もしかしたら背脂の塊かもしれませんwww

日本勝利!!!

F?さんアンニョンハセヨ〜

僕はチヂミとか冷麺とかボアとか、キライじゃないんよ〜
草ナギくんはアカンけど〜〜w

これでラ劇メニューの大体のレポ埋ったやろ〜w
たまには顔出してあげな〜なwww

ゲッタマ | 2008年12月7日 06:37

赤まいど〜

ラ劇乙〜
辛さレベルが123段階まであるとはwww
混ぜる前のベースのスープでカツオ君が感じられないって事は最後まで見つからんな〜w

>世の中広いから、中にはツボにハマル人もいるんかな〜〜〜?

拙者は暴君のレポがツボや〜www

ジン1971 | 2008年12月8日 09:17

毎度〜

勝手推測だと伝達ミスでカツオ入れ忘れだと思いますよw

だって、まるっきり魚の味しねーもん!!!
アカンな〜〜www

僕もお主のコメ、ツボでっせw
いいんだよ〜〜〜

ゲッタマ | 2008年12月8日 20:48